Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
-4 cucharadas de
azúcar.
- 1 cucharada de
azúcar avainillada.
- ½ litro de leche.
- Una rama de canela.
- Canela molida.
- Galletas María.
- Piel de limón.
- Una cucharada de
maicena.
Preparación de la
receta:
Separamos las yemas de las claras. Batimos muy bien las yemas con el azúcar, el azúcar
avainillada
y la cucharada de maicena.
Aparte ponemos la
leche a hervir con la ramita de canela y
la cáscara de limón.
Cuando la leche haya hervido, la dejamos enfriar un poco para que coja bien el sabor del limón
y la
canela. Después sacamos la ramita de canela y la cáscara del limón.
Añadimos a la mezcla de las yemas la leche ya hervida con el limón y la canela. Lo hacemos
poco a
poco y mezclándolo bien.
Volvemos a poner al fuego lento unos diez o quince minutos removiendo para que no se pegue
hasta
conseguir una masa homogénea.
Para servir lo
hacemos en una fuente grande y honda, o en cuencos individuales.
La mezcla terminada la colocamos en los cuencos con una o dos galletas por encima y
espolvoreadas
con canela.
Una vez terminado
metemos los cuencos en el frigorífico, ya que este postre se come frio.
Hemos de tener en cuenta que igual a todos los comensales no le gusta la canela, o sea que es
mejor colocar en la mesa el bote de la canela y que se sirva el que lo desee.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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