Imprime la Receta

jueves, 2 de enero de 2025

Natillas con Galletas

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía.

Ingredientes:

- 4 yemas de huevo.

-4 cucharadas de azúcar.

- 1 cucharada de azúcar avainillada.

- ½ litro de leche.

- Una rama de canela.

- Canela molida.

- Galletas María.

- Piel de limón.

- Una cucharada de maicena.

Preparación de la receta:

Separamos las yemas de las claras. Batimos muy bien las yemas con el azúcar, el azúcar

avainillada y la cucharada  de maicena.

Aparte ponemos la leche a hervir con la  ramita de canela y la cáscara de limón.


Cuando la leche haya hervido, la dejamos enfriar un poco para que coja bien el sabor del limón

y la canela. Después sacamos la ramita de canela y la cáscara del limón.

Añadimos a la mezcla de las yemas la leche ya hervida con el limón y la canela. Lo hacemos

poco a poco y mezclándolo bien.

Volvemos a poner al fuego lento unos diez o quince minutos removiendo para que no se pegue

hasta conseguir una masa homogénea.

Para servir lo hacemos en una fuente grande y honda, o en cuencos individuales.

La mezcla terminada la colocamos en los cuencos con una o dos galletas por encima y

espolvoreadas con canela.

Una vez terminado metemos los cuencos en el frigorífico, ya que este postre se come frio.

Hemos de tener en cuenta que igual a todos los comensales no le gusta la canela, o sea que es

mejor colocar en la mesa el bote de la canela y que se sirva el que lo desee.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Saludos

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                           SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO 

                        FACEBOOK        TWITTER 

No hay comentarios:

Publicar un comentario