Imprime la Receta

viernes, 13 de enero de 2023

Turrón de Chocolate


Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos y chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-200 gr. de avellanas o almendras tostadas.

--150 gr. de chocolate negro al 72%.

-150 gr. de chocolate con leche.

-40 gr. de manteca o mantequilla.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso los frutos secos. Molemos con golpes de turbo.

Que queden un poco enteros. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. 30 segundos, velocidad

5/10.

Añadimos la manteca o mantequilla. 5 minutos, 37 Cº, velocidad

1. Después 1 minuto, velocidad 1 sin temperatura.

Añadimos los frutos secos. 6 segundos, velocidad 3. Removemos

bien con la espátula y bajamos los restos.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la

caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la

encimera para que no queden burbujas.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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