Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Frutos secos y chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-200 gr. de avellanas
o almendras tostadas.
--150 gr. de
chocolate negro al 72%.
-150 gr. de chocolate
con leche.
-40 gr. de manteca o mantequilla.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso los frutos secos. Molemos con golpes de turbo.
Que queden un poco enteros. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. 30 segundos, velocidad
5/10.
Añadimos la manteca o mantequilla. 5 minutos, 37 Cº, velocidad
1. Después 1 minuto, velocidad 1 sin temperatura.
Añadimos los frutos secos. 6 segundos, velocidad 3. Removemos
bien
con la espátula y bajamos los restos.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas
de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la
caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la
encimera para que no queden burbujas.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
alto.
Dificultad: baja.
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