Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo
de Andalucía.
Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos
y chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
-200 gr. de muesli
crujiente con chocolate.
-200 gr. de chocolate
fondant.
-100 gr. de chocolate
blanco.
-50 gr. de aceite de
oliva suave.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Picamos el muesli 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
Picamos las almendras. 4 segundos, velocidad 4.
Reservar.
Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. Molemos
con golpes de turbo. Reservamos.
Añadimos el aceite al vaso. 2 minutos, 60 Cº,
velocidad cuchara.
Si no queda bien fundido, ponemos algún
minuto más.
Añadimos la almendra y el muesli. 10 segundos, giro
izquierda, velocidad 2.
Removemos bien con la
espátula y bajamos los restos.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he
usado cajas de leche partidas por la mitad a. Colocar
papel de horno en la caja para desmoldar mejor).
Damos varios golpes contra la encimera para que no
queden burbujas.
unas cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
Pd: si queremos hacer bombones, picamos un poco
más el muesli y las almendras. 6 segundos, velocidad
4.
El resultado un postre
riquísimo.
preguntad.
Tiempo de elaboración:
alto.
Dificultad: baja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario