Imprime la Receta

domingo, 13 de diciembre de 2020

Turrón de Muesli de Chocolate y Aceite de Oliva

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra 

gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo 

de Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos

 y chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.


Ingredientes:



-100 gr. de almendras tostadas.

-200 gr. de muesli crujiente con chocolate.

-200 gr. de chocolate fondant.

-100 gr. de chocolate blanco.

-50 gr. de aceite de oliva suave.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Picamos el muesli 4 segundos, velocidad 4. Reservar.

Picamos las almendras. 4 segundos, velocidad 4. 

Reservar.

Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. Molemos

 con golpes de turbo. Reservamos.

Añadimos el aceite al vaso. 2 minutos, 60 Cº, 

velocidad cuchara.

Añadimos el chocolate. 2 minutos, 37 Cº, velocidad 2.

 Si no queda bien fundido, ponemos algún

minuto más.

Añadimos la almendra y el muesli. 10 segundos, giro

 izquierda, velocidad 2.

Removemos bien con la espátula y bajamos los restos.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he

 usado cajas de leche partidas por la mitad a. Colocar

 papel de horno en la caja para desmoldar mejor). 

Damos varios golpes contra la encimera para que no 

queden burbujas.


Metemos en la nevera tapado con papel transparente

 unas cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

Pd: si queremos hacer bombones, picamos un poco 

más el muesli y las almendras. 6 segundos, velocidad 

4.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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