Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.
Deliciosa combinación la de este turrón. Galletas, almendras y
chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas
María dorada.
-100 gr. de almendras
tostadas.
-200 gr. de chocolate
fondant.
-100 gr. de chocolate
blanco.
-50 gr. de aceite de oliva
suave.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso las galletas. Molemos con golpes de turbo.
Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos las almendras. 10 segundos, velocidad
5. Reservamos.
Molemos los dos chocolates con golpes de turbo. Reservamos.
Añadimos el aceite. 3 minutos, 70 Cº, velocidad cuchara.
Añadimos el chocolate. 3 minutos, 37 Cº velocidad 2. Si no esta
bien fundido, ponemos un minuto más.
Incorporamos la almendra y las galletas molidas. 10 segundos,
giro a la
izquierda, velocidad 2.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas
de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la
caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la
encimera para que no queden burbujas.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando
este totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario