Imprime la Receta

jueves, 26 de enero de 2023

Turrón de Galletas y Chocolate

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Galletas, almendras y

chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

- 200 gr. de galletas María dorada.

-100 gr. de almendras tostadas.

-200 gr. de chocolate fondant.

-100 gr. de chocolate blanco.

-50 gr. de aceite de oliva suave.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso las galletas. Molemos con golpes de turbo.

Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos las almendras. 10 segundos, velocidad

5. Reservamos.

Molemos los dos chocolates con golpes de turbo. Reservamos.

Añadimos el aceite. 3 minutos, 70 Cº, velocidad cuchara.

Añadimos el chocolate. 3 minutos, 37 Cº velocidad 2. Si no esta

bien fundido, ponemos un minuto más.

Incorporamos la almendra y las galletas molidas. 10 segundos,

giro a la izquierda, velocidad 2.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la

caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la

encimera para que no queden burbujas.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando este totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

                            SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                         FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario