Un postre con
ingredientes básicos y económicos. De
fácil elaboración y un resultado muy
bueno.
Como las
conchas Codan de toda la vida, pero todo
artesanal, lo más sano posible. Sin
aditivos ni
conservantes.
Evidentemente
no es igual que el industrial, su sabor
varía, pero el resultado es genial y
están muy ricos.
Son unas tortas
blandas con relleno de chocolate.
Serán la
delicia de niños y mayores.
Ingredientes:
-100 gramos de azúcar.
-50 gr. de azúcar
moreno (o 30 gr. más de azúcar
normal).
-90 gr. de aceite de
girasol.
- 120 gr. de leche
entera.
-40 gr. de leche en
polvo (se puede sustituir por
maicena, pero mejor la leche).
- 1 huevo.
- 180 gr. de harina
de repostería.
- 1
sobre de gasificante (los dos colores).
-1 pizca
de sal.
-150 gr.
de nata de montar.
-150 gr.
de chocolate para fundir.
-1
cucharada de cacao en polvo.
-1
cucharadita de vainilla.
Preparación de la
receta:
Echamos al vaso el
aceite, vainilla, huevo, leche, leche
en polvo, harina, gasificante, azúcar
blanco, azúcar
moreno y sal. 20 segundos, velocidad 6.
Llenamos una manga
pastelera con boquilla lisa.
Dejamos reposar.
Precalentamos el
horno a 180 Cº unos 15 minutos.
En una bandeja de
horno con papel, vamos haciendo
montoncitos pequeños y separados, porque luego
crecen
mucho.
Horneamos a 180 Cº, 10 minutos o hasta que los bordes
empiecen a
estar dorados.
Cuando se enfríen,
despegamos de la bandeja.
Ponemos en el vaso la
nata, el chocolate y el cacao puro
para el relleno. 5
minutos, 50 Cº, velocidad 1.
Metemos en la nevera
mientras horneamos las tortas. En
cada mitad ponemos un poco de relleno y
tapamos con
otra mitad. Apretamos un poco con cuidado.
Conservad en lugar
fresco. Se pueden congelar.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
Esa receta es mía, por favor ponga la fuente de procedencia o bórrela, pues tengo derechos de autor,
ResponderEliminarhttps://www.juanideanasevilla.com/2014/02/conchas-de-chocolate.html