Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía. Los ingredientes son de lo más básicos y casi todo
el mundo los tiene en su casa.
Se puede comer tal cual sale del horno, o rellenarlo con nata,
crema, chocolate, o servir con
mermelada.
Yo suelo comprar cacao en polvo. El cacao lo disuelvo en leche
fría hasta dejar una mezcla espesa para poder ponerla después
encima del bizcocho. Cuando el bizcocho se enfría y se puede
desmoldar, lo parto por la mitad con un cuchillo afilado para que
no se rompa y le pongo en medio una capa de la mezcla que he
hecho con el chocolate. Coloco la otra mitad del bizcocho encima
y la riego también generosamente con el resto del chocolate,
hasta que todo el bizcocho queda
cubierto.
Lo meto en el frio y pasadas unas horas ya está listo y delicioso
para comer.
Ingredientes:
- 4 huevos.
-1 taza de azúcar.
- 1 taza de aceite.
- una taza de harina.
- 1 sobre de levadura
en polvo.
- ralladura de un
limón.
Preparación de la
receta ( os dejo dos formas de hacerlo):
1ª
Echamos los huevos en un bol grande y los batimos con tenedor o
varilla.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien, manualmente o con una
batidora.
Añadir el
aceite despacio sin dejar de mover la mezcla.
También la
levadura con la harina pasada por un tamiz.
Añadimos la ralladura del limón y mezclamos hasta conseguir
una pasta homogénea y que no queden grumos en la masa del
bizcocho.
Precalienta el horno a 160ºC.
Unta el molde con mantequilla o aceite y enharínalo para evitar
así que el bizcocho quede pegado en el fondo del molde.
Vierte la mezcla del bizcocho en el molde y mételo en
el horno cuando esté caliente.
Déjalo en el horno 20-30 minutos, pero mirándolo para que no se
queme.
Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más
tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,
tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,
querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa
estará todavía cruda.
Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de
desmoldarlo.
Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel
humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.
2ª:
Ingredientes:
- 4 huevos.
-6 cucharadas de
azúcar.
- 6 cucharadas de
harina.
- 1 cucharada de
levadura en polvo.
Preparación de la
receta
Separamos las yemas de las claras. Batimos muy bien las yemas
con el azúcar hasta que estén bien
cremosas.
Añadimos las claras batidas a punto de nieve y por último la
harina mezclada con la levadura en polvo. Precalienta el horno a
160ºC.
Unta el molde con mantequilla o aceite y enharínalo para evitar
así que el bizcocho quede pegado en el fondo del molde.
Vierte la mezcla del bizcocho en el molde y mételo en
el horno cuando esté caliente.
Déjalo en el horno 20-30 minutos, pero mirándolo para que no se
queme.
Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más
tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,
tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,
querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa
estará todavía cruda.
Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de
desmoldarlo.
Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel
humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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