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jueves, 23 de marzo de 2023

Bizcocho de Chocolate

 Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

 gastronomía. Los ingredientes son de lo más básicos y casi todo

 el mundo los tiene en su casa.

Se puede comer tal cual sale del horno, o rellenarlo con nata,

crema, chocolate, o servir con mermelada.

Yo suelo comprar cacao en polvo. El cacao lo disuelvo en leche

fría hasta dejar una mezcla espesa para poder ponerla después

encima del bizcocho. Cuando el bizcocho se enfría y se puede

 desmoldar, lo parto por la mitad con un cuchillo afilado para que

 no se rompa y le pongo en medio una capa de la mezcla que he

 hecho con el chocolate. Coloco la otra mitad del bizcocho encima

 y la riego también generosamente con el resto del chocolate,

 hasta que todo el bizcocho queda cubierto.

Lo meto en el frio y pasadas unas horas ya está listo y delicioso

 para comer.

Ingredientes:

- 4 huevos.

-1 taza de azúcar.

- 1 taza de aceite.

- una taza de harina.

- 1 sobre de levadura en polvo.

- ralladura de un limón.

Preparación de la receta ( os dejo dos formas de hacerlo):

Echamos los huevos en un bol grande y los batimos con tenedor o

 varilla.

Añadimos el azúcar y mezclamos bien, manualmente o con una

 batidora.

Añadir el aceite despacio sin dejar de mover la mezcla.

También la levadura con la harina pasada por un tamiz.

Añadimos la ralladura del limón y mezclamos hasta conseguir

 una pasta homogénea y que no queden grumos en la masa del

 bizcocho.

 Precalienta el horno a 160ºC.

Unta el molde con mantequilla o aceite y enharínalo para evitar

 así que el bizcocho quede pegado en el fondo del molde.

Vierte la mezcla del bizcocho en el molde y mételo en

 el horno cuando esté caliente.

Déjalo en el horno 20-30 minutos, pero mirándolo para que no se

 queme.

Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más

 tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,

 tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,

 querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa

 estará todavía cruda.

Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de

 desmoldarlo.

Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel

 humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.



2ª:

 Ingredientes:

- 4 huevos.

-6 cucharadas de azúcar.

- 6 cucharadas de harina.

- 1 cucharada de levadura en polvo.

Preparación de la receta

Separamos las yemas de las claras. Batimos muy bien las yemas

 con el azúcar hasta que estén bien cremosas.

Añadimos las claras batidas a punto de nieve y por último la

 harina mezclada con la levadura en polvo. Precalienta el horno a

 160ºC.

Unta el molde con mantequilla o aceite y enharínalo para evitar

 así que el bizcocho quede pegado en el fondo del molde.

Vierte la mezcla del bizcocho en el molde y mételo en

 el horno cuando esté caliente.

Déjalo en el horno 20-30 minutos, pero mirándolo para que no se

 queme.

Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más

 tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,

 tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,

 querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa

 estará todavía cruda.

Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de

 desmoldarlo.

Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel

 humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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