Imprime la Receta

jueves, 23 de junio de 2022

Ensalada de Patatas, Pollo, Atún y York

 

Una ensalada muy fresca y sencilla.

Ensalada de patatas, pollo, jamón cocido, atún y anchoas.

Con salsa de mayonesa. Una agradable mezcla de sabores.

Ingredientes para 4 pax:

- 4 patatas cocidas, a ser posible, frescas, de la temporada.

- 400 gr. de pechuga de pollo en tiras.

-200 gr. de jamón cocido cortado en tiras.

- 120 gr. de cebolla cortada.

- 2 latas de atún.

-4 cucharadas de mayonesa.

- 1 lata de anchoas.

- 2 huevos.

-Perejil.

-Una pizca de pimienta molida.



Preparación de la receta:

Cocemos previamente las patatas.

Lavamos y cortamos las patatas. Las colocamos en el fondo del

varoma. Reservamos.

Ponemos los huevos en el cestillo. Reservamos.

Ponemos el agua en el vaso.

Colocamos el varoma en su sitio. 15 minutos, varoma, velocidad

2.

Ponemos el cestillo dentro del vaso con los huevos. El varoma con

las patatas en su sitio.14 minutos, varoma, velocidad 2.

Comprobamos que las patatas estén tiernas. Dejamos enfriar. 

Pelamos y cortamos a cuadraditos según el gusto.

Colocamos en un bol o ensaladera.

Sacamos el cestillo con la espátula. Pelamos y troceamos los

huevos. Añadimos a las patatas. 

En una sarten con un poco de aceite, salteamos las pechugas.

Sacamos y reservamos.

Ponemos en el vaso limpio la cebolla troceada, el jamón de york,

una pizca de pimienta y el pollo en tiras.  Añadimos el aceite del

atún. 5 segundos velocidad 3.

Incorporamos las anchoas troceadas y el atún. Removemos bien.

Añadimos al bol con las patatas y los huevos.

Mezclamos bien y guardamos en el frio hasta la hora de

consumirla.

Un poco antes de consumirla, añadimos la mayonesa y

decoramos con perejil.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                   SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                  FACEBOOK        TWITTER    INSTAGRAM



No hay comentarios:

Publicar un comentario