Un segundo plato de pescado muy fácil de
hacer, ligero, pero con muy buen
resultado.
Con nuestra fussioncook, lo hacemos en un periquete, no manchamos nada y
queda
una salsa deliciosa.
Receta típica de la cocina vasca, cuyos
ingredientes principales son el
bacalao y el pimiento choricero.
Si quieres ver la receta en thermomix, pincha aquí:
https://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2020/04/bacalao-al-vapor-en-salsa-vizcaina.html
Ingredientes para 2 pax:
- 4 trozos de bacalao desalado.
- 40 gr. de pulpa de pimiento choricero.
- 3 dientes de ajos.
-6 pimientos del piquillo.
-2 latas de fritada.
-1 pellizco de sal.
-Pimienta molida.
-Perejil.
-Cebolla.
-1/2 cubilete de vino.
- ½ cubilete de aceite de oliva.
Preparación de la receta:
En el vaso de la Thermomix, ponemos el
ajo, la cebolla y el perejil. 6
segundos velocidad 5.
Ponemos el aceite en la cubeta. Menú al gusto 120 Cº. Cuando este caliente
el aceite, añadimos los lomos de bacalao y damos
vuelta y vuelta.
Reservamos.
A continuación, añadimos la picada de
cebolla, ajo y perejil. Sofreímos unos
minutos.
Después añadimos la pulpa de pimiento
choricero y la fritada.
Removemos bien para que se mezcle todo y
dejamos unos minutos.
Después colocamos encima los lomos de
bacalao y por encima los pimientos
del piquillo.
Ponemos sal y pimienta.
Cancelamos menú, cerramos la olla y menú pescado 5 minutos.
Despresurizamos rápido y servimos.
Ponemos la salsa en una fuente y el
bacalao por encima. Servimos al
momento caliente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada
de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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