Este pan queda muy rico. Su corteza crujiente y la miga ni te
cuento.
cocina.
- 360 gr. de agua.
- 10 gr. de sal.
- 4 gr. de levadura seca de panadería.
- 610 gr. de harina panadera (210 de harina de fuerza, (de
estos 210, 50 gr. son de harina de gran fuerza Manitoba Oro).
400 gr. de harina panadera entre 11 y 12 de proteína.
-50 gr. de aceite de oliva.
En el vaso ponemos el agua y la levadura. 20 segundos, velocidad
4.
Añadimos la harina, el aceite y la sal. 10 segundos, velocidad 4.
Dejamos reposar en el vaso 15 minutos.
A continuación, de nuevo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad
espiga.
Colocamos en un bol aceitado. dejamos reposar tres o cuatro
horas en el bol tapado.
Después metemos al frigo hasta el otro día.
Por la mañana sacamos y dejamos a temperatura ambiente una
o dos horas tapadas con un paño.
Le damos forma suavemente y colocamos en la bandeja sobre
papel de horno (mejor si es en un molde de baguete).
Dejamos levar una o dos horas. Hacemos greñas.
Precalentamos el horno a 250 Cº.
Horneamos 10 minutos a 250 Cº. con un cacharro con agua para
que haga vapor.
Después bajamos la temperatura a 200/220 Cº. Tapamos las
baguetes con papel de aluminio para que no se quemen.
Horneamos otros 20 minutos. Sin vapor.
Otra opción es hornear hasta la mitad, rellenar de lo que
deseemos terminar de hornear.
Enfriar sobre una rejilla.
Espero os resulte útil.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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