Un plato muy rico y rápido de hacer.
Habitual en cualquier casa por ser de muy fácil elaboración y de
ingredientes económicos.
De los más tradicionales en la comida
italiana.
Debemos comerlo con moderación, ya que sus ingredientes son
muy ricos en nutrientes.
Admite muchas elaboraciones distintas con ingredientes varios:
nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso
parmesano…
Nosotros vamos a cocinar una de las más conocidas: carbonara
con nata. Solo añadiremos el toque original de las salchichas que
sustituirán al bacón tradicional.
Si queremos hacer el plato un poco más light, podemos sustituir
las
salchichas por jamón de york troceado.
Ingredientes para 4 pax:
-400 gr de ravioli (puede ser pasta seca, pero yo use pasta fresca al huevo rellena de carne de ternera).
-1/2 cebolla.
-200 gramos de salchichas.
-300 ml de nata para cocinar.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
-Queso parmesano.
Preparación
de la receta:
En primer lugar pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita.
En una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla para que
se vaya
rehogando.
Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las salchichas deshechas.
Removemos con una espátula de madera.
Añadimos la sal, pimienta y dejamos al fuego que se hagan bien
la cebolla y las salchichas.
Solo si le damos tiempo para que se hagan, conseguiremos tener
una buena
mezcla de contrastes. Así que sin prisas.
Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y
removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después
que hierva. La idea es que debe espesar un poco.
previamente hayas cocido.
Ya tenemos una deliciosa carbonara.
En una olla calienta abundante agua con 3 cucharadas de sal,
cuando hierva, agrega los raviolis.
Cuécelos durante 10 minutos, escúrrelos y añádelos a la sartén
con la mezcla previamente hecha, ponlos a fuego lento
removiendo para que se impregnen bien de sabor.
Servir los raviolis en el plato, les añades el queso parmesano
por encima
y a comer.
Otra opción es escurrirlos, ponerlos en una fuente y la
carbonara y el queso parmesano por encima.
Este plato se puede congelar, por si acaso se nos va la mano
y cocinamos de más. En estos tiempos no se puede desperdiciar
nada.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
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