Sencillísimos de
hacer. Un delicioso bocadito.
Solo 4 ingredientes: azúcar,
almendras, piel de limón y huevo.
Ingredientes:
- 1 trozo grande de
piel de limón sin parte blanca.
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr. de almendras crudas sin piel.
-1 huevo grande (separamos la yema de la clara).
Preparación de la receta:
Ponemos en el vaso el azúcar. 20 segundos, velocidad progresiva
5/7/10.
Después añadimos la piel de limón. 30 segundos, velocidad
progresiva 5/7/10.
Con la espátula bajamos los restos de las
paredes y del vaso.
Agregamos las almendras. 30 segundos, velocidad 7.
Añadimos la clara de huevo y mezclamos a velocidad 6 hasta que
se integre bien. 30
segundos.
Hacemos una bola con el mazapán y la ponemos entre dos trozos
de papel transparente. Aplastamos con las manos y pasamos un
rodillo para dejarlo de un grosor de 1.5 cm. Utilizamos corta
pastas para hacerlos de distintas formas.
Precalentamos el horno a 190 Cº, solo calor arriba (grill).
Batimos la yema y pintamos con ella los mazapanes. Ponemos en
una bandeja de horno con papel de horno.
Horneamos 3/5 minutos, hasta que la parte de arriba este dorada.
Cuidado que se
tuestan enseguida.
Dejamos enfriar en rejilla.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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