De fácil elaboración.
Una hora aproximadamente.
Conviene dejarla
reposar de un día para otro.
A pesar del tiempo de
elaboración, se hace sola y no
necesita que estemos pendientes.
Comeremos arroz con
leche en forma de tarta.
Sorprenderá a
nuestros comensales.
Ingredientes:
Para la base:
-200 gr. de galletas
María.
- 100 gr. de
mantequilla.
- ½ cucharadita de canela
molida.
Para la tarta:
- 1.5 litros de
leche.
- 180 gr. de arroz.
- 2 palos de canela.
- 200 gr. de azúcar.
- Piel de limón.
- 2 sobres de
cuajada.
-200 gr. de nata para
montar o cocinar.
- 50 gr. de
mantequilla.
-1 chorreón de anís
(opcional).
-Canela en polvo para
espolvorear.
Preparación de la
receta:
Base de la tarta:
Molemos las galletas
en el vaso. 30 segundos, velocidad
7/10.
Añadimos la canela y
los 100 gr. mantequilla. 10
segundos, velocidad 7/10.
Forramos la base de un molde
desmontable de 25/26 cm
con papel de horno.
Echamos las galletas y las
aplastamos bien para que
quede uniforme y cubra toda la base del molde.
Horneamos 10 minutos en el horno precalentado a
180ºC. O bien metemos en el frío para que se endurezca
la base de galletas.
Hacemos la tarta:
Sin lavar el vaso ponemos la
leche, el arroz, el palo de
canela y la cascara de limón.
45 minutos, 90ºC, velocidad 1,
giro a la izquierda.
Quitamos la canela y la
cáscara de limón.
Añadimos el azúcar, la nata,
los 50 gr. de mantequilla, el
anís y la cuajada. 5 segundos, velocidad 4.
Después 10 minutos, 90 Cº,
velocidad 2 y ½.
Dejamos enfriar y trituramos en velocidad 5/7.
Volcamos en la base que
teníamos con las galletas.
Ponemos papel transparente que toque toda la mezcla.
Cuando este fría metemos en
el frigorífico y servimos
adornada con canela. Yo he usado una plantilla con
dibujos para espolvorear la canela.
De un día para otro esta aún
mejor.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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