Imprime la Receta

sábado, 13 de enero de 2024

Rosquillas de San Isidro

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su glaseado por encima. Un capricho de

vez en cuando.

Ingredientes:

- 100 gr. de azúcar.

-50 gr. de anís dulce.

- 50 gr. de aceite de oliva suave.

-Ralladura de medio limón.

-1 cucharadita de postre de anís en grano o matalahúva.

-Pizca de sal.

-3 huevos.

-400 gr. de harina de repostería.

-1 sobre de levadura Royal.

Para el glaseado:

-175 gr. de azúcar glas.

-1 cucharadita de anís dulce.

-1 clara de huevo.

-Pizca de sal.

-6 gotitas de zumo de limón.

Preparación de la receta:

En el vaso, echamos el aceite, la ralladura y el anís en grano. 5

minutos, varoma, velocidad cuchara.

Añadimos el anís dulce, el azúcar y los huevos. 4 segundos,

velocidad 4.

Agregamos la levadura, la harina y la sal. 1 minutos, velocidad

espiga.

Ponemos en la encimera enharinada, tapamos y dejamos reposar

15/20 minutos. La masa resulta algo pegajosa.

Precalentamos el horno a 200 Cº.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. Aplastamos

en el centro hasta hacer un agujero.

Vamos poniendo en una bandeja de horno con papel. Aunque las

veamos feas, luego se hacen mas grandes y se inflan.

Bajamos el horno a 180 Cº. horneamos unos 20 minutos.

Dejamos enfriar y pasamos por la glasa.

Hacemos el glaseado:

Ponemos la mariposa en el vaso limpio. Añadimos la clara, la sal

y el zumo. 2 minutos, velocidad 3 y ½.

Añadimos el anís. 2 minutos, velocidad 3 y ½. Mientras vamos

echando el azúcar por el bocal. Bajamos los restos y

programamos otro minuto a la misma velocidad.

Metemos la mitad del rosco en la glasa. Dejamos que endurezca

la glasa y conservamos en un bote hermético.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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