Imprime la Receta

martes, 28 de abril de 2020

Donuts Caseros


Un postre con ingredientes básicos y 

económicos. De fácil elaboración y un 

resultado muy bueno.

También es un poco original.

El donut de toda la vida, pero todo 

artesanal, lo más sano posible.

Con cobertura de chocolate o glaseado 

blanco.

Serán la delicia de niños y mayores.



Ingredientes:


Para la masa de los donuts:

- 470 gr. de harina de fuerza.

-90 gr. de agua.

-140 gr. de leche.

-50 gramos de azúcar glas.

- semillas de cardamomo, 8 capsulas. Si no 

las encontramos, una pizca de canela molida 

y nuez moscada.

- 1 huevo grande a temperatura ambiente.

- Unas gotas de esencia de vainilla o azúcar 

avainillada.

-  35 gr. de levadura fresca.

- 50 gr. de mantequilla a temperatura 

ambiente.

-4 gr. de sal.

-Aceite de girasol para freír.

Para el glaseado blanco:

-100 gr. de azúcar glas.

20 gr. de leche.

Para el glaseado de chocolate:

- 50 gr. de mantequilla a temperatura 

ambiente.
  
- 20 gr. de leche a temperatura ambiente.

-1 cucharadita de vainilla liquida.

-1 cucharadita de miel.

- 60 gr. de chocolate negro.

- 120 gr. de azúcar glas.

Preparación de la receta:

En el vaso ponemos todos los ingredientes a

temperatura ambiente y por este orden: 

harina, agua, leche,levadura deshecha, sal, 

azúcar glas, las semillas de cardamomo 

machacadas en mortero (o pizca de canela y 

nuez moscada), la mantequilla, huevo y 

vainilla. 10 segundos, velocidad 4. Después, 

4 minutos,vaso cerrado, velocidad espiga.

Untamos las manos con un poco de harina y 

hacemos una bola con la masa. Hacemos unos

cortes para que leve mejor.


La ponemos en el bol con un poco de aceite 

para que no se pegue al levar.

Tapamos con papel transparente.

Dejamos hasta que doble su volumen. 

Aproximadamente una hora.

Vamos a estirar la masa. Si esta muy 

pegajosa, ponemos un poco de harina. Ha de

quedar de 1 cm aproximadamente. (yo la he 

estirazado entre dos papeles de horno).

Cortamos con un corta pastas de 8 cm o un 

aro de emplatar. Hacemos el agujero del 

centro con otro corta pastas más pequeño.

Yo lo he hecho con un aro de emplatar y el 

agujero del centro con una boquilla del 

tamaño adecuado.

Los bordes que van quedando por alrededor, 

los cogemos, hacemos otra bola y estiramos 

de nuevo, así hasta acabar la masa.


Colocamos los donuts ya hechos en una 

bandeja de horno forrada con papel de 

horno. Debemos dejar espacio

entre ellos para cuando aumenten de 

tamaño. Dejamos levar hasta que doblen el 

volumen. Unos 20 minutos.

Freímos en abundante aceite de girasol 

caliente. Hemos de tener cuidado que no se

doren demasiado (unos 2 minutos por cada 

lado).

Escurrimos con papel de cocina.

Hacemos el glaseado blanco:

Mezclamos en un bol el azúcar glas y la 

leche.

Remojamos los donuts y dejamos secar al 

menos una hora.

Hacemos el glaseado de chocolate.

Ponemos en el vaso la mantequilla, la leche, 

la vainilla y la miel. 3 minutos,60 Cº, 

velocidad 1.

Añadimos el chocolate troceado. 2 minutos, 

velocidad 1. Hasta que el chocolate este 

derretido.

Sumergimos los donuts, sacamos y dejamos 

escurrir en papel de horno. Si mientras 

estamos bañando los donuts,

el chocolate se endurece, ponemos unos

segundos al microondas y seguimos.


Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.


Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Chorizo a la Sidra en Thermomix


Un entrante delicioso, con poca elaboración 

y fácil de hacer.

Ideal para cualquier celebración ya que 

puedes prepararlo antes y luego sentarte a 

la mesa con tus invitados.  

Solo deberás calentarlo.

Debe quedar con salsa, y os aseguro que es 

deliciosa. Para mojar pan y chuparse los 

dedos.

Nada más típico que el chorizo con pan. Ni 

más delicioso.

Si quieres ver la receta en Fussioncook,

pincha aquí:




Ingredientes:


- 500 gr. de chorizo de pollo (o de cerdo o 

ternera). Yo uso pollo para hacerlo más light.

- 1 botella de sidra 600 ml. O la misma 

cantidad de vino Jerez.

- Pan para el chorizo y la salsa.

Preparación de la receta:

Pinchamos los chorizos para que cuando se

estén haciendo suelten toda la grasita.

Ponemos en el vaso la sidra o el Jerez. 


Dentro metemos el vaso, la hoja de laurel y

los chorizos de forma que queden bien 


extendidos unos sobre otros. 40 minutos, 

varoma, velocidad 1.

Con cuidado de no quemarnos, sacamos el 

cestillo.


Cuando se enfríen los chorizos, cortamos a 

rodajitas.

Servimos en una cazuela de barro con parte 

de su salsa y una barra de pan troceada.



Os aseguro que va a hacer falta.

Si queréis que sea mas light, ya sabéis: 

chorizo de pollo y sin nada de salsa.

Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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