Imprime la Receta

martes, 20 de septiembre de 2016

Costilla de Ternera en Salsa

              Un delicioso segundo plato de carne. Es una carne que se
        puede comprar a buen precio.

         Para una mejor presentación, yo prefiero cocinarlas troceadas pero con su hueso.
         También se pueden hacer deshuesadas.
        
         Es un plato rico y sabroso que nos dejará en muy buen lugar si tenemos invitados.

         Hay que usar olla exprés u olla rápida, para conseguir que la carne quede tierna y jugosa.

         En caso contrario nos encontraríamos con una carne dura y seca.

         Un trozo de pan para disfrutar de la salsa resultara ideal, pero sin abusar.

         Ingredientes:

         - Costillas de ternera troceadas.
         -  Aceite de oliva.
         - Cebolla.-
         - 2 ajos.
         - Zanahoria.
         - Vino.
         - Laurel.
         - Pimienta molida.
         - Sal.
         - Colorante.
         - Pan rallado.

          Preparación de la receta:
En una olla grande (yo uso la olla rápida), ponemos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y dos ajos.
         

         Después os doy la opción de pasarlo por la batidora o simplemente pocharlo bien, al gusto de cada uno.

          Añadimos las costillas  a trozos no demasiado pequeños, sofreímos un poco hasta que la carne esta doradita. 
         
         Añadimos el vino blanco y damos unas vueltas hasta que se evapora.

          Después añadimos la zanahoria  troceada pequeña, la hoja de laurel, la pimienta molida, el colorante y la sal. 
         Dejamos que se mezclen bien todos los sabores removiendo de vez en cuando.

          Añadimos un poco de agua, o caldo, si cocináis en la olla rápida como yo, muy poca porque no consume líquidos. 

         Tapamos y dejamos al fuego lento veinte  minutos.

          Cuando la olla nos lo permita, la abrimos, comprobamos que la carne esté tierna,  la ponemos de nuevo al fuego lento sin tapar.

         Con la mano cogemos el pan rallado y lo espolvoreamos por encima, poco a poco. 

         Removemos a fuego lento hasta que consigamos espesar la salsa en su punto justo.

         Después ya solo emplatar y listo. 
         Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto. 

         En la mayoría de los casos recomendaría la verdura, para no aumentar las calorías que ya llevan la carne y la salsa.

         Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.

       Tiempo de elaboración: Bajo.


        Dificultad: baja.

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