Imprime la Receta

jueves, 14 de enero de 2021

Ajo Blanco

 

Una joya de la cocina andaluza. Muy típico en 

cualquier celebración o comida casera.

Se remonta a tiempos antiquísimos en los cuales 

nuestras abuelas y algunas madres lo hacían con el 

mortero y la machacadera.

 Hoy en día los puedes hacer con la batidora normal,

 o también en la Thermomix.

 


Ingredientes para 4 pax:


- 200 gr. de almendras crudas peladas.

- 70 gr. de aceite de oliva.

- 100 gr. de pan blanco del día anterior, remojado.

- Dos dientes de ajo.

- 5 gr. de sal.

- 30 gr. de vinagre.

-800 gr. de agua.

Para la guarnición:

-Uvas o trozos de melón.

Preparación de la receta:

Echamos al vaso las almendras crudas, los dientes de

 ajo sin la parte central y la sal. 30 segundos, 

velocidad 5.

 Añadimos el pan escurrido. 15 segundos velocidad 5.

 Ponemos velocidad 5 y vamos echando poco a poco

 por la tapa el aceite.

 A continuación, añadimos el agua y el vinagre.

minutos velocidad 5/10.


Abrimos la tapa y probamos. Si no está a nuestro 

gusto, podemos rectificar de sal, vinagre

 Se suele comer fresco del frigorífico.


Tiene una presentación excelente con trozos de 

melón, uvas, manzana o pasas.


Y ya está, apetecible a la vista y ni te cuento al 

paladar.

 Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.


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