Una joya de la cocina andaluza. Muy típico en
cualquier celebración o comida casera.
Se remonta a tiempos antiquísimos en los cuales
nuestras abuelas y algunas madres lo hacían con el
mortero y la machacadera.
o también en la Thermomix.
Ingredientes para 4 pax:
- 200 gr. de almendras crudas peladas.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de pan blanco del día anterior, remojado.
- Dos dientes de ajo.
- 5 gr. de sal.
- 30 gr. de vinagre.
-800 gr. de agua.
Para la guarnición:
-Uvas o trozos de melón.
Preparación de la receta:
Echamos al vaso las almendras crudas, los dientes de
ajo sin la parte central y la sal. 30 segundos,
velocidad 5.
por la tapa el aceite.
minutos velocidad 5/10.
gusto, podemos rectificar de sal, vinagre
melón, uvas, manzana o pasas.
paladar.
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.