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lunes, 26 de diciembre de 2022

Bombones de Frutos Secos y Chocolate

 

Sencillísimos de hacer. Bombones de chocolate, cereales y

avellanas.

Ingredientes:

- 150 gr. de cereales de arroz inflado de chocolate.

-2 yemas de huevo.

- 200 gr. de avellanas tostadas.

-400 gr. de almendras tostadas.

- 400 gr. de cobertura de chocolate para fundir.

-400 gr. de azúcar.

-1 cubilete de crema de leche o nata para montar.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso las avellanas y las almendras 10 segundos,

velocidad 5, o hasta que queden a nuestro gusto.

Sacamos del vaso y reservamos.

Echamos al vaso la cobertura de chocolate. Ponemos 20 segundos,

velocidad progresiva 7/8/9.

Añadimos al vaso las yemas de huevo, el azúcar y la crema o nata.

5 minutos, 50 Cº, velocidad 3.

Con las manos, cogemos masa y le damos forma de bolitas.

Metemos en el frio unas cuantas horas, para que la masa y el

chocolate se endurezcan.

Podemos espolvorear con azúcar glas o cacao amargo.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Roscos de Magdalenas

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

- 2 huevos.

- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 175 gr. de azúcar.

- 60 gr. de licor de anís.

-400 gr. de harina de repostería.

-1/2cucharada de levadura química.

-1 pellizco de sal.

-Azúcar glas para espolvorear.

Preparación de la receta:

Ponemos la mariposa.  Claras y la pizca de sal.3 minutos, 37 Cº,

velocidad 3 y ½.

Añadimos las yemas y 20 segundos, velocidad 3.

Azúcar y 20 segundos, velocidad 3 y ½.

Anís y mantequilla blanda, 10 segundos, velocidad 3 y ½.

En velocidad 3, vamos echando poco a poco la harina por el

bocal.

Al acabar, 10 segundos, velocidad 3.

Dejamos reposar en un bol, 30 minutos.

Con las manos untadas de aceite retiramos del vaso. Ponemos en

la encimera. También podemos usar harina en las manos, pero en

poca cantidad.

Hacemos bolitas del tamaño que deseemos el rosco. Aplastamos

en el centro hasta hacer un agujero.

El agujero ha de quedar bien marcado, en caso contrario, al

freírlos se cerraría porque aumentan de tamaño las rosquillas.

Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel

absorbente y luego pasamos por azúcar.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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