Imprime la Receta

miércoles, 26 de agosto de 2020

Panellets


Postre típico de Cataluña en época de Todos 

los Santos.

Pasteles pequeños de diferentes formas. A 

base de mazapán y distintas coberturas.


Ingredientes para 26 panellets:


Para la masa:

- 250 gr. de azúcar.

- 1 clara de huevo.

- La piel de un limón.

-300 gr. de almendra cruda.

- 50 gr. de patata cocida.

Para la cobertura:

-Guindas.

-Coco rallado.

-Café soluble.

-Piñones.

-Cacao en polvo.

-Granito de almendra.

-Huevo batido.

Preparación de la receta:

Metemos el azúcar en el vaso. 20 segundos, 

velocidad progresiva 5/7/10.

Añadimos la piel del limón. 20 segundos, 

velocidad progresiva 5/7/10.

Incorporamos las almendras y 10 segundos, 

velocidad 6.

Añadimos la patata y la clara de huevo.

segundos, velocidad 6.


Sacamos la masa del vaso y ponemos en un 

bol. Tapamos con papel film. Dejamos en el 

frio 12 horas.



Distintas variedades:

De piñones:

Hacemos bolitas y las pasamos por un plato 

con huevo y a continuación por otro con 

piñones. Damos forma redonda con las manos

para que se queden fijados los piñones.

De almendras:

Igual que con los piñones, pero con almendras.

De coco:

Ponemos una porción de masa en el vaso y 

añadimos 10 gr. de coco. 5 segundos, 

velocidad 8.

Hacemos bolas, los pasamos por el huevo y 

por el coco.

De café:

Disolvemos dos cucharadas de café soluble en 

una cucharada de agua. Lo ponemos en el vaso

junto a una porción de masa y 5 segundos, 

velocidad 8.

Hacemos bolas y aplastamos ligeramente con

un cuchillo. Rebozamos en huevo.

De cacao:

Ponemos en el vaso una porción de masa y dos

cucharadas de cacao en polvo. 5 segundos, 

velocidad 6.

Formamos bolas. Podemos rebozar en coco, 

azúcar glas y decorar con una guinda.

Los panellets, los ponemos en una bandeja de

horno forrada con papel.

Precalentamos el horno a 180 Cº. horneamos 

unos diez minutos o hasta que estén dorados.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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Tojunto Manchego


Un primer plato típico de la cocina 

manchega, pero que podemos adaptar muy 

bien a Andalucía, ya  que combina el pollo 

con productos de la huerta andaluza.

Cocina sencilla con productos de nuestro 

campo.

Muy sano y nutritivo. Aporta las vitaminas 

de las verduras y los nutrientes del pollo.

El pollo es el ingrediente principal, pero lo 

podemos sustituirlo por cualquier otra carne:

conejo, ternera…

Muy fácil de hacer y económico en la medida

del precio del pollo.

Tradicionalmente era un guiso propio de los 

campesinos, que lo elaboraban en una olla de

barro y servían caliente.


Ingredientes:


- 1 pollo de un kilo troceado.

- 1 kilo de patatas.

-1/2 cucharadita de pimienta blanca molida.

- 1 pimiento rojo.

- Sal.

- 1 vasito de aceite de oliva.

- 1 Cebolla.

- 1 hoja de laurel.

- Unas hebras de azafrán.

- 2 clavos.

- 3 dientes de ajo.

- 1 vasito de vino blanco.

- Una pizca de colorante.

Preparación de la receta:

Lavamos el pollo y lo cortamos a trozos más 

o menos iguales.

Las patatas las pelamos, lavamos y cortamos

a trozos no muy grandes, como para un 

guiso.

El pimiento rojo lo lavamos, quitamos las 

semillas y lo troceamos.

Pelamos la cebolla y la picamos pequeñita.



Una vez preparados todos los ingredientes, 

procedemos a preparar la receta antes de 

llevarla al fuego.

En una olla grande o cazuela de barro, 

ponemos el pollo y todas las verduras que 

hemos picado excepto las patatas.


Pelamos los tres dientes de ajo y los echamos

enteros a la olla.

También la hoja de laurel después de 

lavarla, los dos clavos y unas hebras de 

azafrán.


Movemos todo bien con una cuchara de

madera para que se mezclen bien los 

ingredientes y los sabores.

Rociamos con el vino blanco y añadimos el

aceite de oliva, sal, la pimienta blanca 

molida y una pizca de colorante.

Removemos de nuevo con la cuchara de 

madera para mezclar bien y dejamos reposar

una media hora antes de llevarlo al fuego.

Pasado ese tiempo añadimos cuatro platos 

de agua fría sobre la olla con los 

ingredientes y la ponemos al fuego.

Primero a fuego vivo hasta que arranque a

hervir, después a fuego medio hasta que el 

pollo esté un poco tierno. Cuando lleve unos 

diez o quince minutos hirviendo el pollo, 

añadimos las patatas.


Algunas recetas dicen de ponerlo todo junto,

pero la patata es más tierna que el pollo, y 

se deshace si la ponemos al principio.

Dejamos que se haga todo a fuego lento y se 

espese la salsa.


Comprobamos el punto de sal y la tradición 

dice que se sirva caliente en la misma olla o 

cazuela donde lo hemos cocinado.


Esto ya lo dejo a vuestra elección.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda 

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                                  SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡




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Huevos Perico


Un plato no difícil de hacer y con buen 

resultado de presentación.

Una forma distinta de comer huevo. Una 

forma completa de huevos revueltos. Con 

mucha verdura.

En muchos países del mundo los comen para

desayunar, pero también podemos ponerlo

como un revuelto, un primer plato.

Se suele servir con arepas o pan tostado.


Ingredientes:


-1 tomate grande, pelado sin semillas y 

cortado en cubitos pequeños.

-Cebolla finamente picada.

-1/2 pimiento rojo picado finamente.

-1/2 pimiento verde picado finamente.

- 2 huevos grandes.

- 4 cucharadas de aceite de oliva.

- 1 cucharada de agua.

- Sal al gusto.

- Pimienta al gusto.

Preparación de la receta:

En la cubeta de la fusión, ponemos el aceite.

Menú al gusto, 120 Cº.

Añadimos los pimientos y la cebolla. Dejamos

dorar unos minutos.

A continuación, añadimos el tomate y 

dejamos que siga rehogando.


Añadimos la sal y la pimienta. Removemos

bien y dejamos hacer hasta que la verdura 

esta hecha.

Cuando este hecha, mezclamos en un tazón

los huevos con el agua.

Añadimos los huevos a la cubeta y dejamos 

que se hagan hasta que estén a nuestro 

gusto.


Servimos caliente.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: alto.

       Dificultad: baja.

                                 SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



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