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lunes, 21 de noviembre de 2022

Bombones de Chocolate Rellenos de Coco

 Sencillísimos de hacer. Bombones de coco cubiertos de chocolate.


Ingredientes:


- 220 gr. de coco rallado.

-350 de leche condensada.

 Para la cobertura:

-200 gr. de chocolate negro para fundir.

- 50 gr. de mantequilla.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso la leche condensada. 3 minutos, 50

Cº, velocidad 2.

Añadimos el coco rallado y 10 segundos, velocidad 4.

hacemos bolitas con las manos del tamaño de una trufa. ponemos

en el congelador una media hora.

En el vaso, ponemos el chocolate y trituramos con golpes de

turbo.

Añadimos la mantequilla y fundimos 4 minutos, 50 Cº, velocidad

3.

Pinchamos las bolas de coco con un palillo, y sumergimos en el

chocolate. Bañamos bien y escurrimos.

Colocamos en una superficie plana sobre papel de horno.

Guardamos las bolitas en el frigo hasta que vayamos a comerlas,

para que el chocolate se mantenga duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja. 

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Cocadas (galletas de coco)

 

Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier merienda.

Muy fáciles de hacer. Con poco esfuerzo tendremos unas

deliciosas galletas caseras.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

Ingredientes: salen 12 galletas.

- 40 gr. de harina de repostería.

-1 pellizco de sal.

-125 gr. de coco rallado.

-140 gr. de azúcar blanquilla.

- 2 claras de huevos grandes.

-1 yema de huevo grande.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 190 Cº.

En el vaso ponemos las claras, la yema, la sal y el azúcar. 2

minutos, velocidad 3.

Añadimos la harina y el coco. 40 segundos, velocidad 4.

Con la espátula terminamos de mezclar bien. Pasamos a un bol.

Hacemos bolitas pequeñas del tamaño de una nuez y le damos la

forma deseada.

Aplastar con las manos que queden finas.

Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Separamos unas de otras.

Metemos en el horno 180 Cº 12/15 minutos hasta que estén

ligeramente doradas. No tocar hasta que se enfríen.

Sacamos y enfriamos sobre rejilla. Cuando enfríen, estarán secas

y tostadas por fuera y cremosas por dentro.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Roscos de Viento

 

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas

para cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

- 6 huevos.

-250 gr. de leche.

- 125 gr. de aceite de oliva.

-1 pellizco de azúcar.

½ cucharadita de sal.

-250 gr. de harina de repostería.

-1 sobre y 1/2 de levadura química.

Para el almíbar:

-200 gr. de azúcar.

-1/2 vaso de agua.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso la leche, el aceite, la sal, el azúcar. 5 minutos,

90 Cº, velocidad 2.


Añadimos la harina.
15 segundos, velocidad 4. Dejamos templar

retirando el vaso de la máquina.

Ponemos de nuevo el vaso y programamos velocidad 4. Vamos

echando poco a poco los huevos hasta que se mezclen. También la

levadura.

Dejamos reposar en una manga pastelera con boquilla rizada o

lisa. Al gusto.

En una bandeja de horno forrada con papel, vamos haciendo las

rosquillas con la manga.

Precalentamos el horno a 180 Cº. horneamos unos 15/20 minutos,

hasta que las veamos doraditas.

En el vaso, ponemos el azúcar y el agua para hacer el almíbar. 10

minutos, varoma, velocidad 2.

Pasamos las rosquillas por este almíbar, escurrimos y pasamos

 por el azúcar. Ponemos en una bandeja con papel de horno.

Si lo deseamos, podemos bañar parcial o totalmente en chocolate

fundido.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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