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jueves, 23 de marzo de 2023

Bizcocho de Limón

 Tierno y esponjoso por dentro, con un intenso sabor a limón.

El zumo del limón consigue que la masa del bizcocho sea más

 suave y ligera y que se mantenga esponjoso incluso en días

 posteriores.

Este bizcocho no llevará solo el yogur de limón, si no que

 incorporaremos también el zumos natural y la ralladura de

 limón, por lo que tiene mucho más sabor.

Delicioso e ideal para cualquier merienda o desayuno.

Casero a más no poder. Ideal para nuestros niños.



Ingredientes para 10 porciones:

Para el bizcocho:

- 100 gr. de mantequilla sin sal.

-200 gr. de azúcar.

- 6 huevos.

- 1 sobre de levadura.

- 300 gr. de harina de repostería.

- Ralladura de dos limones.

- Zumo de dos limones.

- 2 yogures de limón.

Para el almíbar del bizcocho: 

-250 cl de zumo de limón.

- 125 cl de agua.

- 150 gr. de azúcar.

Preparación de la receta:

Empezamos haciendo el bizcocho:

Ponemos el horno a calentar a 180º.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que

 aumenten su tamaño.

Añadimos la mantequilla que habíamos derretido en el

 microondas. También el zumo y la ralladura de los limones.

 Igualmente incorporamos los yogures.

Batimos un rato hasta que todos los ingredientes liguen bien.

Mezclamos la harina con la levadura y echamos en el bol con la

 mezcla. Seguimos mezclando hasta conseguir que la mezcla

 quede homogénea y sin grumos.

Usamos un molde desmontable. Lo untamos con mantequilla y

 espolvoreamos con harina para que no se agarre.

Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno una media

 hora o hasta que este hecho por dentro.


Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más

 tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,

 tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,

 querrá decir que está ya cocinado, de lo contrario, la masa estará

 todavía cruda.

No debemos abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido de

 volumen.

Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel

 humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.

Ahora hacemos el almíbar:

En una cacerola ponemos el zumo de limón, el agua y el azúcar.

Acercamos al fuego. Cuando comience a hervir ponemos a fuego

 bajo y dejamos hacer 6 minutos.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

 Una vez sacado el bizcocho del horno, echamos el almíbar ya frio

 por encima.

Esperamos hasta que el bizcocho este frio y desmoldamos.

Podemos servir así o adornar con merengue o nata.

Como más sano es servir tal cual. Menos calorías.

Para chuparse los dedos.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Bizcocho de Chocolate

 Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

 gastronomía. Los ingredientes son de lo más básicos y casi todo

 el mundo los tiene en su casa.

Se puede comer tal cual sale del horno, o rellenarlo con nata,

crema, chocolate, o servir con mermelada.

Yo suelo comprar cacao en polvo. El cacao lo disuelvo en leche

fría hasta dejar una mezcla espesa para poder ponerla después

encima del bizcocho. Cuando el bizcocho se enfría y se puede

 desmoldar, lo parto por la mitad con un cuchillo afilado para que

 no se rompa y le pongo en medio una capa de la mezcla que he

 hecho con el chocolate. Coloco la otra mitad del bizcocho encima

 y la riego también generosamente con el resto del chocolate,

 hasta que todo el bizcocho queda cubierto.

Lo meto en el frio y pasadas unas horas ya está listo y delicioso

 para comer.

Ingredientes:

- 4 huevos.

-1 taza de azúcar.

- 1 taza de aceite.

- una taza de harina.

- 1 sobre de levadura en polvo.

- ralladura de un limón.

Preparación de la receta ( os dejo dos formas de hacerlo):

Echamos los huevos en un bol grande y los batimos con tenedor o

 varilla.

Añadimos el azúcar y mezclamos bien, manualmente o con una

 batidora.

Añadir el aceite despacio sin dejar de mover la mezcla.

También la levadura con la harina pasada por un tamiz.

Añadimos la ralladura del limón y mezclamos hasta conseguir

 una pasta homogénea y que no queden grumos en la masa del

 bizcocho.

 Precalienta el horno a 160ºC.

Unta el molde con mantequilla o aceite y enharínalo para evitar

 así que el bizcocho quede pegado en el fondo del molde.

Vierte la mezcla del bizcocho en el molde y mételo en

 el horno cuando esté caliente.

Déjalo en el horno 20-30 minutos, pero mirándolo para que no se

 queme.

Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más

 tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,

 tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,

 querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa

 estará todavía cruda.

Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de

 desmoldarlo.

Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel

 humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.



2ª:

 Ingredientes:

- 4 huevos.

-6 cucharadas de azúcar.

- 6 cucharadas de harina.

- 1 cucharada de levadura en polvo.

Preparación de la receta

Separamos las yemas de las claras. Batimos muy bien las yemas

 con el azúcar hasta que estén bien cremosas.

Añadimos las claras batidas a punto de nieve y por último la

 harina mezclada con la levadura en polvo. Precalienta el horno a

 160ºC.

Unta el molde con mantequilla o aceite y enharínalo para evitar

 así que el bizcocho quede pegado en el fondo del molde.

Vierte la mezcla del bizcocho en el molde y mételo en

 el horno cuando esté caliente.

Déjalo en el horno 20-30 minutos, pero mirándolo para que no se

 queme.

Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más

 tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,

 tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio,

 querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa

 estará todavía cruda.

Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de

 desmoldarlo.

Si se dora demasiado pronto, se puede tapar con un papel

 humedecido para que el bizcocho acabe de hacerse sin quemarse.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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