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jueves, 10 de marzo de 2022

Mejillones en Salsa Vieira

 

Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y rápido de hacer.

Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es la misma salsa.

Ingredientes:

- 1 kilo de mejillones.

- 4 cucharadas de salsa de tomate.

- 2 cebollas.

-4 dientes de ajo.

-1 hoja de laurel.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 vaso medidor de vino blanco.

-1 cucharadita de maicena.

Preparación de la receta en fussioncook:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos bien para quitar todas las barbas.

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el ajo. 6 segundos, velocidad 5.

Echamos el aceite a la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Sofreímos la cebolla y los ajos.

Cuando empiece a coger color la cebolla, añadimos la hoja de laurel y la maicena. Mezclamos bien y dejamos que se tueste y espese.

Añadimos el vino, y la salsa de tomate. Sofreímos unos cinco minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos los mejillones y menú al gusto, 4 minutos, válvula en posición cerrada.

Al acabar despresurizamos manualmente.

Ponemos los mejillones con su salsa en una fuente.

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Pan de Hamburguesas o Pepitos

 

Con una textura muy blandita.

Podemos darle forma redonda de hamburguesa o alargada de perrito.

Ideales para los bocadillos de los peques, las tostadas en el desayuno o para acompañar cualquier comida.

Ingredientes: hamburguesas o perritos de 100 gr.


- 550 gr. de harina de fuerza (o mezcla de harina de fuerza y harina panadera.

- 15 gr. de levadura fresca.

- 1 cucharadita de sal.

-20 gr. de azúcar.

-1 huevo.

- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.

- 300 gr. de leche semidesnatada o mezcla de leche y agua.

- Huevo para pintar los bollos.

-Semillas de sésamo para espolvorear.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche, el huevo y el aceite y la levadura. 2 minuto, 37 Cº, velocidad 3.

Ponemos la harina, la sal y el azúcar. 10 segundos, velocidad 4. Después,5 minutos velocidad espiga.

Ponemos la masa en un bol enharinado una hora tapada o hasta que doble su volumen.

Una vez doblado el volumen, tapamos con papel film y metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Por la mañana, sacamos la masa y dejamos una hora o dos a temperatura ambiente.

Ponemos harina en la encimera y amasamos un poco. Hacemos una bola.

Precalentamos el horno a 220 Cº.

Hacemos los bollitos del tamaño y forma deseados. Unos 100/120 gr.

Ponemos la parte fea de la masa hacia abajo.

Los redondos podemos dejarlos como una bola o aplastarlos un poco con la mano y de esta forma quedan más grandes.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Dejamos levar de nuevo.

Los pintamos con aceite, huevo o agua y espolvoreamos con el sésamo.

Ponemos en el horno un cacharro con agua.

Metemos en el horno a 200 Cº unos 10/15 minutos. Solo que cojan un poco de color, pero que no quede la miga cruda.

Si se hacen muy rápidos, tapamos con papel aluminio.

Dejar enfriar en rejilla.


Se congelan ya horneadas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Melón con Jamón

 Fácil de preparar: melón con jamón.










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