Imprime la Receta

viernes, 30 de junio de 2023

Helado de Baileys y Chocolate

 

Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un

abrir y cerrar de ojos.

Un rico helado con sabor a Bailey y chocolate.

Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en

invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Si dejamos la crema en el frigorífico una noche antes de meter en

el congelador se potencia el sabor del helado.

Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para que no se

mezclen con otros olores.

Se puede consumir como máximo hasta una semana.

Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura ambiente

unos minutos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, siropes, licores…

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo

antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.

Ingredientes:

- 130 gr. de leche condensada.

-500 gr. de nata liquida para montar (como mínimo 35% materia

grasa).

-150 de chocolate negro.

- 150 gr. de Bailey.

-40 gr. de azúcar invertido.

Preparación de la receta:

Molemos el chocolate con golpes de turbo.

Añadimos el resto de ingredientes. 4 minutos, 60 Cº, velocidad 3.

Ponemos en un recipiente hermético y cuando se enfríe un poco lo

metemos en el frigorífico mínimo ocho horas o hasta el día

siguiente.

Después colocamos la mariposa y echamos el helado. Semi-

montar 2/3 minutos, velocidad 3 y ½. Sin que se

corte.

Si tenemos heladera, cremamos en ella 30/40 minutos.  Sacamos,

ponemos en un táper y llevamos al congelador.

Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente hermético y

tapamos con papel transparente. El papel lo apretamos con las

manos para que toque el helado. Después tapamos con su tapa.

De esta forma el helado no cristaliza y quedará cremoso como en

la heladera.

Sacamos un rato antes de consumir para que se atempere un

poco.

Si usamos un dispensador de bolas de helado la presentación será

muy bonita. Si no lo disponemos de él, con dos cucharas podemos

formar bolas.

Podemos adornar con trozos de galletas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                       SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                     FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM