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jueves, 12 de marzo de 2020

Espinacas con Garbanzos en Fussioncook y Tradicional


Este es otro de los platos muy antiguos en 

nuestra gastronomía. También de los más

sencillos y más humildes, por eso se ha 

cocinado repetidamente desde hace mucho 

tiempo.

Antiguamente asociado a la Semana santa,

era casi de obligado cumplimiento 

prepararlo en esas fechas. Para que 

sustituyese a la carne que no se debía comer

en esos días.

Hoy en día y en los pueblos, aun hay muchos

hogares donde se mantiene esa tradición.

Podemos prepararlas con espinacas o con 

acelgas. Yo me inclino por estas últimas.

Hoy vamos a preparar esta tradicional 

receta adaptándola a nuestra Fussioncook.

Plato muy rico con ingredientes de los más 

sanos y naturales.

Si deseas ver la receta de forma tradicional, 

pincha aquí:



Ingredientes:


-900 gr. de espinacas congeladas (ya 

descongeladas y escurridas). O frescas.

-60 gr. de cebolla.

-3 ajos.

1 hoja de laurel.

-90 gr. de aceite.

-Sal.

-Pimienta molida.

-1 cucharadita de pimentón dulce.

-1 cucharadita de comino molido.

-1 pizca de colorante.

-630 gr de tomate triturado.

-200 gr. de garbanzos cocinados en el cocido.

- 30 gr. de pan.

- 1 cubilete de agua.

Preparación de la receta:


Añadimos al vaso de la thermomix los ajos, 

la cebolla, el pan y un cubilete de agua.

8 segundos velocidad 6. Reservamos.

En la cubeta de la fussion, ponemos una 

cucharada de aceite. Encima las espinacas

escurridas y descongeladas si son congeladas

o lavadas y escurridas si son frescas. Menú

verduras, 3 minutos, válvula cerrada. 

Despresurizamos con cuidado.  También 

podemos poner dos medidores de agua en la

cubeta, meter las espinacas y menú vapor.

Sacamos las espinacas, ponemos en un

escurridor y machacamos bien con una

paleta.

Vaciamos el agua y secamos la cubeta. 

Añadimos el aceite. Menú al

gusto 120 Cº. Incorporamos el majado que

teníamos reservado de cebolla, ajo y pan.

Añadimos el comino, el pimentón, la 

pimienta molida, el colorante. Damos unas

vueltas.

Añadimos las espinacas, el laurel y la sal.

Dejamos sofreír unos minutos y machacamos

las espinacas si no están bien machacadas.

Añadimos el tomate triturado.  Seguimos 

sofriendo hasta que consuman el caldo.

Comprobamos el punto de sal, añadimos los 

garbanzos y dejamos hacer unos minutos en

menú al gusto, 120 Cº.


Podemos servirlas como un primer plato o 

bien como guarnición de carnes o pescado.

       Tiempo de elaboración: Medio.

       Dificultad: baja.



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