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jueves, 11 de abril de 2019

Arroz con Leche (con Chocolate y Naranja)



Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía. Quien no recuerda el arroz con

leche de nuestras madres o abuelas?

Una receta que no debe perderse, por lo que hay que

difundirla.

Por sus ingredientes naturales, arroz y leche, es 

bastante sano, el único problema es el azúcar que 

engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando. 

La originalidad de esta receta de hoy es que vamos a

permitirnos la licencia de endulzarlo con chocolate y

aderezarlo con la rica naranja de Palma del Río.

Si deseas ver la receta en Thermomix, pincha aquí:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-con-chocolate-y-naranja.html


Si deseas ver la receta en fussioncook, pincha aquí:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-en-fussioncook.html

Ingredientes:

- 1 vaso de 250 ml. de arroz.

- 14 cucharadas de azúcar (yo puse dos o tres de ellas de

 azúcar avainillado).

- 1 litro de leche.

- 2 o 3 ramas de canela.

- Corteza de un limón.

- Canela en polvo. 


- Corteza de naranja sin restos de parte blanca 

(opcional).

- 40 gr. de chocolate en polvo o chocolate puro valor 

(opcional).

Preparación de la receta:

En una cazuela u olla honda, ponemos el litro de leche 


con las cortezas del limón (o naranja), la canela en 

rama y el cacao si lo ponemos.

Mantenemos a fuego lento.

Mientras calentamos la leche, lavamos y escurrimos el 

arroz. Cuando la leche empiece a hervir, echamos el 

arroz, removemos y mantenemos a fuego suave.

Cocemos un rato sin llegar a ponerlo tierno y sin dejar

de remover.

A media cocción añadimos el azúcar y dejamos cocer

hasta que esté en su punto removiendo de vez en cuando

para que no se pegue.

Cuando el arroz esté hecho y quede poca leche, 

apartamos y dejamos reposar para que consuma el resto

de leche.

Una vez listo, quitamos la cáscara de limón y la canela

en rama.

Colocamos en recipientes individuales, dejamos enfriar

y a la hora de servirlo espolvoreamos con canela molida.

También podemos espolvorearlo con vainilla.

Nota:

Podemos darle un toque diferente al arroz con leche, si

pasado el primer rato, cuando vayamos a añadir el 

azúcar, añadimos también manzanas peladas y cortadas

a trozos y una copita de coñac. Dejamos que termine de

hacerse igual que antes y también ponemos a la hora de 

comerlo, canela molida.

El resultado un postre riquísimo.

Se sirve frío o caliente. A mi particularmente me gusta 

frío de la nevera.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Saludos

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


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Arroz con Leche (con Chocolate y Naranja) en Thermomix


Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en

nuestra gastronomía. ¿Quién no recuerda el arroz con

leche de nuestras madres o abuelas?

Una receta que no debe perderse, por lo que hay que

difundirla.

Por sus ingredientes naturales, arroz y leche, es

bastante sano, el único problema es el azúcar que 

engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando.

Nota:

Si lo deseamos podemos darle un toque diferente a la 

receta de esta forma: vamos a permitirnos la licencia de

endulzarlo con chocolate y aderezarlo con la 

rica naranja de Palma del Río.

Si deseas ver la receta en Fussioncook, pincha aquí:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-en-fussioncook.html

Si deseas ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:

Ingredientes:

- 150 gr. de arroz.

- 100 gr. de azúcar.

- 1 litro de leche.

- 2 ramas de canela.

- Corteza de naranja sin restos de parte blanca 

(opcional).

- 40 gr. de chocolate en polvo o chocolate puro valor

(opcional).


Preparación de la receta:


Ponemos la mariposa. Añadimos la leche, la canela, la 

piel de la naranja, el chocolate y el arroz (la piel de 


naranja se puede cambiar por piel de limón, y no 

pondríamos chocolate). Ponemos el cubilete. 30 minutos,

90 Cº, giro a la izquierda y velocidad 1. 

Añadimos el azúcar y 10 minutos, 90 Cº, velocidad 

cuchara, giro a la izquierda.

Quitamos la naranja y la canela. Dejamos reposar 5 

minutos y servimos en copas o cuencos individuales.

Espolvoreamos con ralladura de naranja.

El resultado un postre riquísimo.


Se sirve frío o caliente. A mi particularmente me gusta


 frío de la nevera.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Arroz con Leche en Fussioncook


Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía. ¿Quién no recuerda el arroz con

leche de nuestras madres o abuelas?

Una receta que no debe perderse, por lo que hay que

difundirla.

Por sus ingredientes naturales, arroz y leche, es 

bastante sano, el único problema es el azúcar que

engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando.

Si deseas ver la receta de forma tradicional, pincha 

aquí:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-con-chocolate-y-naranja_11.html
Ingredientes:

- 150 gr. de arroz.

- 120 gr. de azúcar.

- 1 litro de leche.

- 2 ramas de canela.

- Corteza de naranja o limón sin restos de parte blanca.


Preparación de la receta:


Ponemos en la cubeta todos los ingredientes menos el

azúcar. Seleccionamos menú arroz.

Cuando acabe, desenchufamos la olla para que pierda

presión antes. Dejamos que la pierda sola.


Abrimos, añadimos el azúcar, removemos bien, tapamos

y dejamos que se mezclen los sabores sin ningún menú,

durante unos minutos.

Quitamos la naranja y la canela. Dejamos reposar 5

minutos y servimos en copas o cuencos individuales.

Espolvoreamos con ralladura de naranja.

El resultado un postre riquísimo.

Se sirve frío o caliente. A mi particularmente me gusta 

frío de la nevera.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Tortilla de Patatas en Fussioncook


Un primer plato muy fácil de hacer, no demasiado caro, 

que resulta vistoso y muy agradable al paladar.

En la Fussioncook, lo haremos muy rápido y sin

apenas manchar cacharros.


Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha aquí:


Ingredientes:

- 900 gr. de patatas.

 -100 gr. de cebolla.

- 6 huevos.

 - Sal.

 - ½ medidor de aceite de oliva.

-3 lonchas de queso. 

-3 lonchas de jamón de york.



 Preparación de la receta:


Pelamos y picamos fina la cebolla. Pelamos y cortamos en trozos

 pequeños las patatas.

Ponemos el aceite en la cubeta. Menú freír y añadimos la cebolla

 y las patatas.

 Freímos unos diez minutos o hasta que las patatas estén a

 nuestro gusto. Cancelamos menú

Sacamos las patatas a un escurridor. Una vez escurridas,

 ponemos en un bol con los huevos batidos. Mezclamos bien.

Echamos a la cubeta con un poquito de aceite y ponemos la mitad

de la mezcla.

Colocamos encima tres lonchas de queso y tres de jamón de york.

 Volcamos el resto de la mezcla de huevos y patatas.

Menú al gusto 120 Cº, 10/15 minutos, según nos guste la tortilla

 de hecha.

Usar una pequeña tapadera que entre en la cubeta y dar la vuelta

 a la tortilla.

Menú al gusto 120 Cº, 10/15 minutos, para que se haga por la

 otra cara.

Vamos controlando que alcance su punto justo, según nos guste.




Lista para comer, tanto fría como caliente, está deliciosa.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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