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miércoles, 26 de enero de 2022

Espaguetis/Macarrones Carbonara, con Pinchitos de Pollo

 

Un plato muy rico y rápido de hacer.

Habitual en cualquier casa por ser de muy fácil elaboración y de

ingredientes económicos.

De los más tradicionales en la comida italiana.

Debemos comerlo con moderación, ya que sus ingredientes son

muy ricos en nutrientes.

Admite muchas elaboraciones distintas con ingredientes varios:

nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso parmesano…

Nosotros vamos a cocinar una de las más conocidas: carbonara

con nata.

Le daremos un toque más original añadiendo unos pinchitos de

pollo troceados muy pequeños.

 Ingredientes para 2 pax:

      - 120 g de espaguetis o macarrones

     - 1 cebolla.

    - 300 ml de nata para cocinar.

    - 200 gr. de pinchitos de pollo aliñados y troceados pequeños.

     - aceite de oliva.

      - sal.

   Preparación de la receta:

      Picamos la cebolla pequeñita.

     Calentamos  en una sartén justo el aceite para sofreír la cebolla.

      No añadir más cantidad de aceite, es porque los pinchitos ya

     van a soltar aceite de su aliño.

 Cuando esté un poco con color, echamos los pinchitos de pollo

 muy troceados, casi picados.

      Removemos hasta que los pinchitos estén hechos  y la cebolla

    dorada.

     Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y

    removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después

   que hierva. La idea es que debe espesar un poco.

Probamos de sal. No habíamos puesto ninguna porque los

pinchitos ya llevan sal. Tampoco ponemos pimienta como en una

carbonara tradicional debido al aliño de los pinchos.

   La salsa con la carne, estará lista para añadir a cualquier pasta

   que previamente hayas cocido.

   En una olla calienta abundante agua con 3 cucharadas de sal, y       

   una hoja de laurel.

  Cuando hierva, agrega los espaguetis.

  Cuécelos durante 10 minutos, escúrrelos y añádelos a la sartén

  con la mezcla previamente hecha, ponlos a fuego lento

  removiendo para que se impregnen bien de sabor.

  Servir los espaguetis en plato, les añades el queso parmesano por

  encima y a comer.

  Otra opción es escurrirlos, ponerlos en una fuente y la carbonara

  y el queso parmesano por encima.

  Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

  encantada de leerlo.

 Tiempo de elaboración: bajo.

 Dificultad: baja.

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Ensalada de Atún

 

Una ensalada o entrante sencilla y económica, pero muy

apetecible y digestiva.

Ingredientes:

- 1 lechuga.

- Aceite de oliva.

- 1 manzana.

- 1 lata de atún en escabeche.

- Salsa mahonesa.

- ½ limón.

 Preparación de la receta:

Lavamos la lechuga y ponemos las hojas enteras y más blancas

en una fuente.

Abrimos la lata de atún y lo troceamos.

Pelamos la manzana y la cortamos a gajos.

 Colocamos el atún en el centro de la ensalada.

 Los gajos de manzana los colocamos alrededor del atún.

Batimos la mahonesa con el zumo de limón. Rociamos con esta

mezcla la ensalada.

En verano, con el calor, esta ensalada fresquita es una delicia.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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