Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación la de este turrón. Nutella, avellanas y
chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
- 350 gr. de Nutella
o Nocilla, a temperatura ambiente.
-200 gr. de avellanas
tostadas.
-300 gr. de chocolate
fondant al 70 %.
-350 gr. de chocolate
blanco.
-100 gr. de chocolate
con leche.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Troceamos las avellanas 10 segundos, velocidad 3, para que
queden a trocitos.
Ponemos en el vaso el chocolate negro. Troceamos 10 segundos,
velocidad 7. Luego 5 minutos, 40 Cº, velocidad 2.
Ponemos en el molde de turrón, una primera capa de chocolate,
pintando con un pincel. Metemos en el congelador unos cinco
minutos y volvemos a pincelar por donde el chocolate haya
quedado más claro.
Tiene que sobrar un poco de chocolate para la base del turrón.
Metemos el molde en el frigorífico.
Troceamos el chocolate blanco y con leche. 10 segundos,
velocidad 6.
Después 5 minutos, 50 Cº, velocidad 3.
Después añadimos la crema de avellanas y 20 segundos, velocidad
3.
Añadimos las avellanas
troceadas y removemos con una espátula.
Echamos la mezcla en el molde revestido de chocolate y
distribuimos bien con una espátula, para rellenar todos los
huecos.
Metemos al congelador
10 minutos.
Si la mezcla que dejamos de chocolate negro, ha endurecido,
volvemos a calentarlo.
Vertemos sobre la base del turrón y extendemos con una
espátula. Cubrimos con papel film y metemos al
frigorífico al menos 5 horas.
Al desmoldar, si no ha quedado perfecto, recortamos con un
cuchillo.
Conservamos en frigorífico.
Sacamos un rato antes
de comer.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
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