Imprime la Receta

jueves, 15 de diciembre de 2022

Turrón con Corazón Cremoso de Chocolate y Avellanas

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Nutella, avellanas y

chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

- 350 gr. de Nutella o Nocilla, a temperatura ambiente.

-200 gr. de avellanas tostadas.

-300 gr. de chocolate fondant al 70 %.

-350 gr. de chocolate blanco.

-100 gr. de chocolate con leche.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Troceamos las avellanas 10 segundos, velocidad 3, para que

queden a trocitos.

Ponemos en el vaso el chocolate negro. Troceamos 10 segundos,

velocidad 7. Luego 5 minutos, 40 Cº, velocidad 2.

Ponemos en el molde de turrón, una primera capa de chocolate,

pintando con un pincel. Metemos en el congelador unos cinco

minutos y volvemos a pincelar por donde el chocolate haya

quedado más claro.

Tiene que sobrar un poco de chocolate para la base del turrón.

Metemos el molde en el frigorífico.

Troceamos el chocolate blanco y con leche. 10 segundos,

velocidad 6. Después 5 minutos, 50 Cº, velocidad 3.

Después añadimos la crema de avellanas y 20 segundos, velocidad

3.

Añadimos las avellanas troceadas y removemos con una espátula.

Echamos la mezcla en el molde revestido de chocolate y

distribuimos bien con una espátula, para rellenar todos los

huecos.

Metemos al congelador 10 minutos.

Si la mezcla que dejamos de chocolate negro, ha endurecido,

volvemos a calentarlo.

Vertemos sobre la base del turrón y extendemos con una

 espátula. Cubrimos con papel film y metemos al

frigorífico al menos 5 horas.

Al desmoldar, si no ha quedado perfecto, recortamos con un

cuchillo.

Conservamos en frigorífico.

Sacamos un rato antes de comer.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

                     SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                   FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM