Imprime la Receta

miércoles, 4 de octubre de 2017

Estofado de Ternera y frutos Secos

Vamos a hacer un guiso de ternera con frutos secos.

Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de 

lo más normales de nuestra cocina.

Podemos acompañarlo con patatas fritas, con verdura o 

con cualquier ensalada de pasta.

Puede sacarnos de cualquier apuro en alguna ocasión.

SI QUIERES LA RECETA EN THERMOMIX PINCHA AQUI:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com.es/2017/10/estofado-de-ternera-con-frutos-secos-en.html

Ingredientes para 4 pax:

              - 800 gr. de ternera a trozos.

              -  Aceite de oliva.

              - 1 cebolla.

              -100 gr. de piñones.

              -50 gr. de avellanas.

              - 50 gr. de almendras.

              - Orégano.

              - Tomillo.

              - Harina.

              - 1 vaso de coñac.

              -  Pimienta molida.

             -Sal.

             - 1 pastilla de caldo de carne.

Preparación de la receta:



La ternera le pedimos al carnicero que nos la trocee como si 

fuese para un estofado.



Ponemos sal y pimienta.

Pasamos ligeramente por la harina. Nota: esto es lo que dice 

la receta original. Mi consejo es pasar de enharinar la carne. 

No le hace ninguna falta y al igual que otras recetas en las

que se sigue el mismo método, la carne acaba pegándose a la 

olla y corremos el riesgo de estropearla.



Picamos la cebolla pequeñita.



En una cacerola ponemos un poco de aceite y doramos la 

cebolla.



Añadimos la carne y rehogamos unos minutos.



Echamos el coñac y la pastilla de caldo disuelto en un vaso de 

agua caliente.


Espolvoreamos con orégano y tomillo. Dejamos cocer a fuego

suave unos 30 minutos.


Añadimos las almendras, los piñones y las avellanas picadas.

Cocemos otros diez minutos o hasta que la carne este tierna.



Rectificamos la sal y la pimienta.



Otra opción más rápida es meter la carne unos minutos en la

 olla exprés o rápida.

Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.

 Tiempo de elaboración: Bajo.

 Dificultad: baja.


 SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO


FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +




Estofado de ternera con Frutos Secos en Thermomix

Vamos a hacer un guiso de ternera con frutos secos.

Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de 

lo más normales de nuestra cocina.

Podemos acompañarlo con patatas fritas,al vapor, con

verdura o con cualquier ensalada de pasta.

Puede sacarnos de cualquier apuro en alguna ocasión.

SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:


Ingredientes para 4 pax:


              - 700 gr. de ternera a trozos.

              -  50 gr. de aceite de oliva.

              - 200 gr. de cebolla.

              -100 gr. de piñones.

              -50 gr. de avellanas.

              - 50 gr. de almendras.

              - 1 pizca de orégano.

              - 1 pizca de tomillo.

              - 100 gr. de coñac.

              -  Pimienta molida.

              -Sal.

              - 1 pastilla de caldo de carne.

              - 500 gr. de agua.

Preparación de la receta:


La ternera le pedimos al carnicero que nos la trocee como si 

fuese para un estofado.

Ponemos en el vaso los piñones, las almendras y las avellanas.

10 segundos, velocidad 6.


Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso sin lavar, la cebolla. 10 segundos, 

velocidad 6.

Añadimos el aceite y 8 minutos, varoma, velocidad 1. Sin 

cubilete.

Incorporamos al vaso la carne. Sal y pimienta. 5 minutos, 

varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos, tomillo, orégano, coñac, agua y pastilla disuelta. 

50 minutos,

100 Cº, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin cubilete. 

Con cestillo.

Añadimos las almendras, los piñones y las avellanas picadas. 

15 minutos, 100 Cº, giro a la

izquierda y velocidad cuchara.

Rectificamos de sal y probamos si la carne esta tierna.



Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.

 Tiempo de elaboración: Bajo.

 Dificultad: baja.


SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO


FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +





Ensalada de frutas

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen 

resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres 


recargar mucho la comida. 

Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de 

segundo, ya que el primero no es excesivamente 

calórico.

Pero casi lo más lógico es comerlo como un postre.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier 

dieta. Un plato light, pero con suficientes nutrientes.

Una forma agradable para que los niños coman fruta.

Podemos usar cualquier fruta. Sandía, melón, 

nectarinas, kiwis…

Es aconsejable jugar con los colores de las frutas para 

que la ensalada resulte agradable a la vista, cuanto más

 colorido mejor.

El contraste de sabor de las frutas es exquisito.

Ingredientes para 4 pax:

- 1 manzana.


- 1 melocotón rojo.


-1 melocotón amarillo.

-Melón.

-Sandia.

-Naranja.

- Picotas.


- 1 yogur natural.


- Nata liquida.

Preparación de la receta:

Pelamos y troceamos toda la fruta menos las picotas.
Ponemos en un bol y añadimos las picotas.
Mezclamos la nata líquida con el yogur y batimos un poco.
Añadimos esta crema al bol de las frutas y metemos en

el frigorífico para que se enfríe bien.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


       FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +



Menú Semanal Nº 18

Os dejo un menú para esta semana.

Para que solo tengáis que cocinar y no pensar que

preparar.

A ver si os gusta algún plato. Que aproveche.


Lunes: churrasco de ternera con ensalada.










Domingo: arroz con pollo.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +

Pollo en Escabeche

Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca 

elaboración.

En una época normal que el pollo no esté demasiado 

caro, hasta resulta económico.

Como decía es fácil de hacer si nuestro carnicero nos 

facilita la labor y nos da ya el pollo troceado al tamaño

 que deseemos, limpio de grasas y solo para lavar y 

cocinar.

Se puede utilizar toda la carne del pollo troceada, o 

hacerlo solo con magros de pechuga, sin huesos.

El secreto es que quede jugoso y no se reseque.

El sabor del escabeche le dará un punto especial, 

diferente, por lo que es posible que no guste a todos los 

paladares.

El escabeche es un método para conservar que también 

sirve para conseguir ricas recetas de carne, sobre todo

 con las aves, o de pescado.

Además de ricas, sabrosas, con un sabor muy intenso y

 peculiar.

Podemos comerlo recién hecho, pero lo aconsejable es

 dejarlo reposar un día entero.

Se toma frio acompañado de una ensalada y 

así  tendremos una comida completa.

Se consume en todas las épocas, pero es ideal para el 

verano, fresco, para la piscina, la playa o el campo.

Ingredientes:


- Pollo a trozos.

- 2 hojas de laurel.

- 4 dientes de ajo.

- Cebolla.

- Sal

- Aceite de oliva.

- Pimienta negra en grano.

- 1 vasito de Vinagre.

- 1 vasito de vino blanco.

Preparación de la receta:

Lavamos el pollo troceado. Si queríamos solo magros el 

carnicero nos puede quitar el hueso e incluso la piel.
Ponemos aceite en una cazuela, lo calentamos y freímos 

el pollo hasta que esté un poco doradito.


Sacamos y reservamos.
En la misma cazuela freímos la cebolla cortada en aros,

los ajos un poco machacados pero enteros, las hojas de 

laurel  y los granos de pimienta negra.

Cuando estén hechos, añadimos el pollo y removemos 
bien para mezclarlo todo.

Añadimos sal al gusto.
A continuación vamos regando poco a poco, según vaya 

necesitando caldo, el pollo de forma alternativa con el 

vino blanco o el vinagre.
Dejamos que se haga poco a poco a fuego lento unos 35- 

40 minutos, o hasta que el pollo este tierno.


Podemos comerlo caliente, a temperatura ambiente o 

frío, a nuestro gusto.
Como el escabeche lo conserva tan bien, es una buena

 idea hacer bastante cantidad y guardarlo en la nevera.

 Aguanta varios días y ahorraremos tiempo y gasto en

 la cocina.
Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +