Este pan queda muy rico. Su corteza
crujiente y la miga ni te cuento.
Deja un olor a pan casero en toda la casa.
Cualquiera puede hacerlo, aunque no tenga
conocimientos de cocina.
Ingredientes:
- 600 gr. de agua.
- 10 gr. de sal.
-1 cucharadita de azúcar.
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 4 gr. de levadura seca de panadería.
- 1000 gr. de harina de trigo panadera.
Preparación de la receta:
En el vaso ponemos el agua, la levadura y azúcar.
2 minutos, 37 Cº, velocidad
2.
Añadimos la harina. 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar
tapada la masa, veinte minutos.
Añadimos la sal y el aceite poco a poco por
el bocal. 2 minutos, vaso cerrado,
velocidad espiga.
Ponemos la masa en un bol enharinado una hora tapada o hasta que doble su
volumen.
Una vez doblado
el volumen, tapamos con papel film y metemos en la nevera
hasta el día siguiente.
Por la mañana, sacamos la masa y dejamos
una hora o dos a temperatura
ambiente.
Ponemos harina en la encimera y amasamos
un poco. Hacemos una bola.
Dividimos la masa en porciones. Le damos forma y dejamos levar 50 minutos
tapados con
un paño para que no haga costra.
Precalentamos el horno a 220 Cº. y colocamos una bandeja con agua en el
horno al menos los primeros diez
minutos. Para que la corteza sea dura y
crujiente.
Cuando el pan haya levado, hacemos unos
cortes a lo largo.
Humedecemos con un pincel y agua y
espolvoreamos con harina.
Horneamos unos 30 minutos a 200 Cº.
Enfriar sobre una rejilla.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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