Imprime la Receta

viernes, 23 de octubre de 2020

Pan de Pueblo

 

Este pan queda muy rico. Su corteza crujiente y la miga ni te cuento.

 Deja un olor a pan casero en toda la casa.

 Cualquiera puede hacerlo, aunque no tenga conocimientos de cocina.




Ingredientes:

- 600 gr. de agua.


- 10 gr. de sal.

 -1 cucharadita de azúcar.

 -50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

 - 4 gr. de levadura seca de panadería.

 - 1000 gr. de harina de trigo panadera.

 Preparación de la receta:

En el vaso ponemos el agua, la levadura y azúcar. 2 minutos, 37 Cº, velocidad

 2.

 Añadimos la harina. 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

 Dejamos reposar tapada la masa, veinte minutos.

 Añadimos la sal y el aceite poco a poco por el bocal. 2 minutos, vaso cerrado, 

velocidad espiga.

 Ponemos la masa en un bol enharinado una hora tapada o hasta que doble su

 volumen.

 Una vez doblado el volumen, tapamos con papel film y metemos en la nevera

 hasta el día siguiente.

 Por la mañana, sacamos la masa y dejamos una hora o dos a temperatura 

ambiente.

 Ponemos harina en la encimera y amasamos un poco. Hacemos una bola.

 Dividimos la masa en porciones. Le damos forma y dejamos levar 50 minutos 

tapados con un paño para que no haga costra.

 Precalentamos el horno a 220 Cº. y colocamos una bandeja con agua en el 

horno al menos los primeros diez minutos. Para que la corteza sea dura y

 crujiente.

 Cuando el pan haya levado, hacemos unos cortes a lo largo.

 Humedecemos con un pincel y agua y espolvoreamos con harina.

 Horneamos unos 30 minutos a 200 Cº.

 Enfriar sobre una rejilla.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de

 leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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