Imprime la Receta

miércoles, 22 de mayo de 2019

Galleta Gigante de Avena y Chocolate en Thermomix y Fussioncook


Un postre con ingredientes básicos y económicos. De 

fácil elaboración y un resultado muy bueno.

Muy saludables, por ser caseras y por estar hechas con

avena.

La avena es un cereal que no aporta grasa.

Con un rico toque de chocolate.

Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier 

merienda y con mermelada.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

En este caso, vamos a hacer una sola galleta grande.

Utilizaremos la Thermomix para hacer la masa y para 

hornear o bien horno o la fussioncook con su cabezal de

horno.

Ingredientes:

- 1 huevo.

-120 gr. de azúcar.

- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 175 gr. de harina de repostería.

- 1 cucharadita de bicarbonato.

-100 gr. de copos de avena.

-1 pizca de sal.

- 100 gr. de almendra picada.

-120 gr. de chips de chocolate.


Preparación de la receta:

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.

Ponemos en el vaso la almendra y picamos 5 segundos 

velocidad 5. Reservamos.

En el vaso ponemos la mantequilla y el azúcar.

minutos, velocidad 3 y 1/2. Ha de ser una masa suave y

cremosa.

Añadimos la yema de huevo. 5 segundos, velocidad 3 y

1/2.

Añadimos la harina, el bicarbonato, la sal, la almendra

picada y los copos de avena. 20 segundos, velocidad 3.

Bajamos la mezcla con la espátula y mezclamos bien.



Añadimos los chips de chocolate y mezclamos todo bien

de nuevo.

A partir de aquí tenemos dos opciones:

1ª Precalentamos el horno a 175 Cº.  Engrasamos el

molde o la sartén que vayamos a usar con la 

mantequilla.

Vertemos la mezcla que hemos hecho en la Thermomix y

extendemos muy bien.

Metemos en el horno 175 Cº 35/40 minutos hasta que la

masa esté dorada por los bordes y solida en el centro.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar.

2ª vertemos la mezcla en la cubeta de la Fussioncook.

Previamente ponemos en el fondo una base de silicona.

Extendemos bien.

Tapamos la olla y menú horno 25/30 minutos, válvula

abierta. Los últimos 12/15 minutos, quitamos la tapa de

 la olla y ponemos el cabezal de horno. 125 Cº.

Vamos comprobando que la galleta no se endurezca 

demasiado. Al terminar sacamos la cubeta y dejamos la

galleta dentro hasta que se enfríe. Una vez fría, si se 

endurecerá, pero no pasa nada.



Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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Helado de Melón con Macedonia de Frutas

Fácil de preparar.

Un rico helado con ingredientes sanos.

Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto 

en invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Una forma agradable y vistosa de hacer que los niños 

coman fruta.

Nota: cualquier helado tarda tres horas en

solidificarse. 

Mientras lo está haciendo, debemos removerlo cada 

hora para evitar que se formen grumos.

Podemos hacerlo con un tenedor o espátula de madera.

Este helado casero es difícil de desmoldar.

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable

mojarlo antes de meter en el helado para que las bolas

salgan perfectas.

Si no tenemos el aparato, podemos sumergir la base del

recipiente del helado en agua tibia unos segundos para

que desmolde mejor.

Ingredientes para 4 pax:

Para el helado:

- 2 melones.

-100 gr. de azúcar.

- 3 cucharadas de zumo de limón.

- 2 claras de huevo.

Para la macedonia:

- 2 melocotones.

- 2 kiwis.

- 1 naranja.

- 1 manzana.


Preparación de la receta:

Para hacer le helado, en un cazo disolvemos el azúcar

con 3 vasos de agua.
Lo hervimos hasta que forme un almíbar y lo dejamos

enfriar.

Cortamos los melones por la mitad, quitamos las pepitas

 y extraemos la pulpa.
Hacemos puré con la pulpa de los melones. Reservamos 

la cáscara.
En un bol, mezclamos el almíbar, el zumo de limón y el

 puré del melón.

Echamos esta mezcla en un recipiente y congelamos 

durante dos horas.
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la

 mezcla anterior y ponemos de nuevo a congelar otras 

dos horas.

Pelamos y troceamos la naranja, la manzana, los

 melocotones y los kiwis.

Rellenamos los melones con la fruta troceadas y

 colocamos encima las bolas de helado.
Servir bien frío.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 
preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

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Os dejo un nuevo menú.










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