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jueves, 21 de noviembre de 2019

Bizcocho de la Abuela en Thermomix y Fussioncook


Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía. Los ingredientes son de lo más

básicos y casi todo el mundo los tiene en su casa.

Muy sano. Resulta muy esponjoso y con un delicioso 

sabor a limón.


Ingredientes:


Para el bizcocho:

- 6 huevos.

-2 yogures de limón.

-Ralladura de la piel de medio limón.

-230 gr. de azúcar.

- 100 gr. de aceite de girasol.

- - 230 gr. de harina de repostería.

- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr.).

Para el almíbar:

-75 gr. de azúcar glas.

-zumo de limón.

Para la cobertura de chocolate:

-Chocolate para fundir.

Preparación de la receta:

Hacemos el bizcocho:

Separamos las claras de las yemas.

Ponemos la mariposa en el vaso. Añadimos las claras y 

montamos 2/3 minutos a velocidad 3 y ½. Reservamos.



Batimos las yemas con el azúcar y los dos yogures.

minuto, velocidad 4.

Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y la 

ralladura de limón. 30 segundos, velocidad 4.

Por ultimo la harina y la levadura. 1 minuto velocidad 4.

Ponemos la masa en un bol grande y vamos añadiendo 

las claras montadas poco a poco.


Ahora tenemos dos opciones:


Unta el molde (rectangular, redondo o como nos 

guste) de 26 cm, con mantequilla y espolvorea con 

harina, para evitar así que el bizcocho quede pegado en

el fondo del molde.

Ponemos la mezcla en el molde.

Levantamos y dejamos caer de un golpe el molde para 

que la masa pierda las burbujas que pueda tener.

Metemos en el horno a 180 Cº. Ponemos sobre rejilla en 

lugar de la bandeja. Así el aire circula mejor por todo el

bizcocho.

Déjalo en el horno unos 35/40 minutos, pero mirándolo 

para que no se queme. Si vemos que se reseca, tapamos

con papel de aluminio.

Para saber si está bien cocido o debemos dejar el 

bizcocho más tiempo en el horno, utiliza un utensilio

punzante (cuchillo, tenedor, pincho...) e introdúcelo en 

la masa. Si sale limpio, querrá decir que está ya 

cocinado; de lo contrario, la masa estará todavía cruda.

Ojo: no abras el horno hasta que el bizcocho haya 

subido.

Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes

de desmoldarlo.


La otra opción es poner la mezcla en la cubeta de la 

Fussioncook engrasada. Menú Cake 50/60 minutos. Los

últimos 10 minutos, quitamos la tapa de la olla y 

ponemos el cabezal de horno. 110 Cº.

Hacemos la cobertura:

para preparar el glaseado, mezclamos el azúcar glas con

zumo de limón hasta que tenga una consistencia lisa y

brillante y al cogerlo con cuchara caiga en hilo sobre el 

bizcocho.

Fundimos el chocolate en el microondas con tiempos 

cortos. Yo uso la des congelación.

Una vez frío el bizcocho, decoramos al gusto con el 

almíbar primero, y después con el chocolate.


El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Menú Semanal Nº 31


Os dejo un menú para los almuerzos de esta semana.

Para que solo tengáis que cocinar y no pensar que 

preparar.

A ver si os gusta algún plato.










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Mejillones al Vapor


Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier 

comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Muy fácil de preparar.

Ingredientes:

- 2 kilos de mejillones.

- 3 dientes de ajo.

- 2 limones.

- Pimienta negra en grano.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- 2 hojas de laurel.

- Sal.  

- Agua.



Preparación de la receta:

Debemos utilizar mejillones frescos y lo más grandes 

posible.

Ayudándonos de un cuchillo limpiamos bien las conchas y

quitamos todas las barbas.

Lavamos con agua fría. Escurrimos.



En una olla grande ponemos a fuego medio el agua, dos 

hojas de laurel, 3 dientes de ajo pelados y troceados, 

dos o tres granos de pimienta negra, un poco de sal y un

chorreón de aceite de oliva.

A continuación ponemos en la olla los mejillones. 


Mantenemos a fuego medio con la olla tapada para que

los mejillones abran.

Puede tardar unos cinco minutos.


Los que se vayan abriendo los vamos sacando de la olla.


Pasados cinco o seis minutos, los que no hayan abierto, 

los tiramos porque pueden estar en mal estado.

Si son muchos podemos echarlos a la olla en varias 

tandas para que se abran bien y no queden crudos.

Cuando se enfríen, quitamos la concha que no tiene 

mejillón y las otras mitades las vamos colocando en la 

fuente donde vayamos a servirlos.

Cuando estén todos y se enfríen un poco,  los metemos al

frío.

En el momento de servir cortamos limones a trozos y los

colocamos en la fuente para exprimirlos sobre los 

mejillones a la hora de comerlos.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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