Nevaditos y
morenitos. Típicos dulces de Navidad.
Ligeros y crujientes.
Unos con su rica
azúcar por encima y otros con su
baño de chocolate.
Ingredientes:
- 200 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.
- Azúcar glas para
espolvorear.
-60 gr. de azúcar.
- 500 gr. de harina de repostería.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/4 cucharadita de canela molida.
-120 gr. de vino blanco.
Para la cobertura de los morenitos:
- 50 gr. de agua.
-50 gramos de
mantequilla.
- 150 gr. de chocolate
fondant.
Preparación de la
receta:
Echamos la manteca a
trozos al vaso. 4 minutos, 60
Cº, velocidad 2. La manteca ha de quedar fundida.
Añadimos la harina,
el vino blanco, el azúcar, la sal y
la canela. 20
segundos, velocidad 6.
A continuación, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad
espiga.
Hacemos una bola con
la masa y la envolvemos en
papel film.
Metemos en el frio 40 minutos.
Precalentamos el
horno a 180 Cº. Ponemos papel de horno en la
bandeja.
Ponemos la masa entre
dos trozos de papel
transparente o papel de horno. La estiramos con un
rodillo
hasta dejar de 1.5 cm.
Hacemos los nevaditos
con un cortapastas pequeño y
con una espátula los pasamos a la bandeja.
Una vez caliente,
metemos la bandeja unos 30/40 minutos o según
horno.
Dejamos enfriar en
rejilla.
Nevaditos:
Una vez templados,
rebozamos en azúcar glas. Y
cuando vayamos a servirlos ya fríos del todo, otra
vez.
Morenitos:
Ponemos en el vaso el
chocolate y troceamos. 20
segundos, velocidad
progresiva 5/7. Con la espátula
bajamos los restos en el vaso.
Añadimos el agua al
vaso. 4 minutos, 37 Cº, velocidad
2.
Añadimos la
mantequilla. 4 minutos, 37 Cº, velocidad
2.
Ha de quedar una masa
homogénea.
Los bañamos en el
chocolate. Dejamos enfriar antes
de comer. O podemos meterlos en el frigo para
que el
chocolate se
endurezca.
Y ya está.
Deliciosos.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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