Imprime la Receta

miércoles, 30 de diciembre de 2020

Trufas de Chocolate

 Un delicioso bocado para los amantes del chocolate. 

Mezcla de chocolate y licor.

Reciben su nombre por su parecido con la seta del 

mismo nombre.

Hechas en cinco minutos y después el tiempo del 

congelador.

No importa que su forma no sea perfecta, cuanto 

más imperfecta más se parecerán a las trufas 

naturales.

Ingredientes:

- 500 gr. de chocolate negro.

- 500 gr. de nata liquida.

- 80 gr. de azúcar.

 -1/2 cubilete de brandy o Cointreau.

 - 300 gr. de cacao en polvo o virutas de chocolate.

 Preparación de la receta:

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al 

vaso la nata. 6 minutos, 100 Cº, velocidad 1.

Añadimos el brandy o Cointreau, el chocolate y el 

azúcar. 2 minutos, 50 Cº velocidad 1.

Dejamos enfriar en la nevera.

Cuando la trufa esté dura, hacemos bolas con las

 manos y las rebozamos en cacao en polvo o virutas de

 chocolate.

Podemos dejarlas así o meter en capsulas pequeñitas.

Debamos guárdalas en el frigo.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


  FACEBOOK        TWITTER 

 

 

Nevaditos y Morenitos

 

Nevaditos y morenitos. Típicos dulces de Navidad.

Ligeros y crujientes.

Unos con su rica azúcar por encima y otros con su 

baño de chocolate.

Ingredientes:

- 200 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- Azúcar glas para espolvorear.

-60 gr. de azúcar.

- 500 gr. de harina de repostería.

-1/2 cucharadita de sal.

-1/4 cucharadita de canela molida.

-120 gr. de vino blanco.

Para la cobertura de los morenitos:

- 50 gr. de agua.

-50 gramos de mantequilla.

- 150 gr. de chocolate fondant.

Preparación de la receta:

Echamos la manteca a trozos al vaso. 4 minutos, 60 

Cº, velocidad 2. La manteca ha de quedar fundida.

Añadimos la harina, el vino blanco, el azúcar, la sal y

 la canela. 20 segundos, velocidad 6.

A continuación, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad 

espiga.

Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en

 papel film.

Metemos en el frio 40 minutos.

Precalentamos el horno a 180 Cº. Ponemos papel de 

horno en la bandeja.

Ponemos la masa entre dos trozos de papel 

transparente o papel de horno. La estiramos con un 

rodillo hasta dejar de 1.5 cm.

Hacemos los nevaditos con un cortapastas pequeño y

 con una espátula los pasamos a la bandeja.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 30/40 

minutos o según horno.

Dejamos enfriar en rejilla.

Nevaditos:

Una vez templados, rebozamos en azúcar glas. Y 

cuando vayamos a servirlos ya fríos del todo, otra vez.

Morenitos:

Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos. 20 

segundos, velocidad progresiva 5/7. Con la espátula 

bajamos los restos en el vaso.

Añadimos el agua al vaso. 4 minutos, 37 Cº, velocidad

 2.

Añadimos la mantequilla. 4 minutos, 37 Cº, velocidad 

2.

Ha de quedar una masa homogénea.

Los bañamos en el chocolate. Dejamos enfriar antes 

de comer. O podemos meterlos en el frigo para que el

chocolate se endurezca.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


  FACEBOOK        TWITTER