Un postre con
ingredientes básicos y
económicos. De fácil elaboración y un
resultado muy
bueno.
Ideales para
desayuno o merienda.
Una torta
deliciosa y sana que nada tendrá
que envidiarles a las industriales.
Ingredientes:
- La piel de ½ limón.
- 350 gr. de harina
de fuerza.
- 20 gr. de levadura
fresca de panadería.
-30 gramos de azúcar.
-100/150 gr. de
azúcar para rebozar las
tortas.
- 100 gr. de aceite
de oliva.
- 2 cucharaditas de
anís en grano.
- 140 gr. de agua.
- 40 gr. de anís
dulce.
- 2 cucharaditas de
sésamo o ajonjolí.
-1 pellizco de sal.
Preparación de la
receta:
En el vaso ponemos el
aceite y la piel del
limón. 5 minutos, 100 Cº,
velocidad 1. Al
terminar echamos el anís en grano y dejamos
que se enfrié.
Quitamos el limón.
Ponemos en el vaso la
harina, la levadura y el aceite templado
para que la masa
se trabaje bien. También el
agua, el anís dulce, el azúcar, la sal y el
ajonjolí. 5
minutos, velocidad espiga.
Dejamos levar en el
vaso hasta que doble el
volumen.
Precalentamos el
horno a 200 Cº.
Sacamos la masa y la
estiramos muy fina con
un rodillo. Vamos cortando círculos con el
culo de algún
cacharro que tenga la medida
que deseemos. Yo las troceé con el cuchillo y
fui pesando porciones de 30 gr.
Aplasté y di forma
con las manos.
Ponemos el azúcar
para rebozar en un plato
y vamos pasando las tortas ya hechas por el
azúcar y
por ambos lados.
Colocamos en una
bandeja de horno con
papel de hornear.
Horneamos 10 minutos o hasta que veamos
que están
tostaditas. Hay que tener cuidado
porque son muy finas y pueden quemarse.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier
duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡