Un entrante
delicioso, con poca elaboración y fácil de hacer.
Ideal para cualquier celebración ya que puedes prepararlo antes
y luego sentarte a la mesa con tus
invitados.
Solo deberás
calentarlo.
Debe quedar con salsa, y os aseguro que es deliciosa. Para mojar
pan y chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 500 gr. de gambones/langostinos
o gambas de buen tamaño.
- Ajo picado y un
trozo de puerro picado. Poner peso.
- 50 gr. de coñac.
- 50 gr. de vino
blanco.
- 40 gr. de aceite de oliva.
-1 guindilla, pizca
de pimienta o ambas cosas según gusto.
- -15/16 almendras.
-Perejil.
-Sal.
Preparación de la
receta:
Lavamos y pelamos los
langostinos.
Ponemos las almendras en el vaso. Trituramos velocidad
progresiva. Reservamos.
Ponemos en el vaso el
ajo y el puerro. 5 segundos, velocidad 7.
Añadimos el aceite, el perejil y la guindilla si ponemos. 3 minutos,
100
Cº, velocidad 1.
Añadimos los langostinos, el coñac, el vino y las almendras. 7
minutos, 100 Cº, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando estén cocidos del todo, servimos en una fuente con su
salsa y una barra de pan troceada.
Os aseguro que va a
hacer falta.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO