Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Nata y nueces.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-250 gr. de almendras
crudas.
-75 gr. de nueces.
-100 gr. de nata para
montar
-250 gr. de azúcar.
-Preparación de la
receta:
Picamos las almendras en el vaso. 15 segundos, velocidad 9.
Reservar.
Partimos las nueces
con la mano a trozos pequeños.
Ponemos en el vaso la nata y el azúcar. 10 minutos, varoma,
velocidad 3 con
cubilete.
Añadimos las almendras trituradas y las nueces partidas. 10
segundos, velocidad 3.
Echamos en un molde y apretamos bien para que se rellenen
todos los huecos.
Dejamos endurecer
unas horas.
Damos varios golpes contra la encimera para que no queden
burbujas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO