Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Frutos secos y
chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-20 gr. de almendras crudas.
-30 gr. de arroz
inflado chocolateado.
-20 gr. de avellanas.
-20 gr. de nueces.
-Una pizca de
vainilla.
-130 gr. de chocolate
negro al 72%.
-130 gr. de chocolate
con leche.
-45 gr. de manteca o mantequilla.
-Si se desea, se
pueden sustituir los frutos secos por
arroz inflado. Total 90 gr.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso los
frutos secos. Molemos con golpes
de turbo. Que queden un poco enteros. Retiramos y
reservamos.
Sin lavar el vaso,
ponemos los chocolates. Trituramos con
golpes de turbo
dejando trocitos.
Añadimos la manteca o
mantequilla. 3 minutos, 50 Cº,
velocidad 1. Después
1 minuto, velocidad 1 sin
temperatura.
Añadimos los frutos
secos, el arroz inflado y una pizca de
vainilla en polvo o liquida. Removemos bien
con la
espátula.
Echamos la mezcla en
un molde para turrones (yo he
usado cajas de leche partidas por la mitad a. Colocar
papel de horno en la caja
para desmoldar mejor). Damos
varios golpes contra la encimera para que no queden
burbujas.
Metemos en la nevera
tapado con papel transparente
unas cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡