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miércoles, 19 de enero de 2022

Peras con Canela y Pasas

 

Vamos a hacer unas peras en almíbar que podemos conservar

mucho tiempo al vacío.

Con un rico sabor a canela y pasas.

Una receta que no debe perderse, por lo que hay que difundirla.

Un capricho de vez en cuando.

Ingredientes:

- 500 gr. de peras.  

-15 gr. de pasas.

- 100 gr. de azúcar blanquilla.

-400 gr. de agua.

-1/2 cucharadita de canela.

-20 gr de licor de cereza (miura).

-1 trozo de piel de naranja.

Preparación de la receta:

Cortamos las peras por la mitad. Quitamos todo el corazón y las

pepitas. Después pelamos. Troceamos al gusto.

Ponemos en el vaso la mariposa. Añadimos todos los ingredientes.

30 minutos, varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara.

Pasamos a los botes ya esterilizados al baño María.

Cerramos y hervimos al baño María durante 20 minutos. Al

terminar ponemos boca abajo sobre un paño, para comprobar

que estén herméticos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Berenjenas Rellenas de Merluza y Gambas

 

Podemos hacer esta receta con berenjenas o calabacines.

Receta muy sencilla. Podemos usar cualquier pescado que nos

guste desmenuzado en lugar de la merluza.

 Ingredientes:



-2 berenjenas.

 

-150 gr. de cebolla.

 

-300 gr. de tomate natural.

 

- 25 gr. de aceite de oliva.

 

-2 dientes de ajo.

 

-250 gr. de merluza en filetes.

 

-150 gr. de gambas descongeladas y escurridas.

 

-1 huevo.

 

-Pimienta.

 

-Sal.

 

-Queso rallado para gratinar.

 

Preparación de la receta:


Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad. Las


vaciamos con cuidado de no romperlas y guardamos el relleno.

 

Salamos las berenjenas. Así conseguiremos que no amarguen.


Reservamos.

 

Pelamos la cebolla y los ajos. La cebolla cortamos a trozos.

 

Ponemos en el vaso, la cebolla, los ajos.6 segundos, velocidad 4.


Bajamos los restos y minutos, varoma, velocidad 1.

 

Incorporamos el relleno de las berenjenas, una cucharadita de


sal y la pimienta al gusto.segundos velocidad 4. Bajamos los


restos con la espátula. Si nos gusta mas triturado ponemos más


tiempo.


Echamos el tomate al vaso.

 

Lavamos las berenjenas de la sal y las ponemos en el varoma


con la piel hacia arriba.

 


Tapamos y colocamos el varoma en su posición. 20 minutos,


varoma, velocidad 1.

 

Limpiamos la merluza si tienes espinas y las gambas si son


cocidas.

 

Precalentamos el horno a 200 Cº.

 

Terminados los 20 minutos, quitamos las berenjenas del varoma


 y reservamos la salsa en un bol.

 

En el vaso ponemos la merluza y las gambas. 6 segundos,


velocidad 4.

 

Añadimos la salsa reservada y el huevo. Mezclamos unos


segundos.



Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y las espolvoreamos


con queso de gratinar.

 

Preparamos una bandeja de horno con papel.



Colocamos en ella las berenjenas. Gratinamos en el horno hasta


que se vea el queso fundido y doradito.


Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que veamos


doraditas y el queso fundido y burbujeante.



Esta receta se puede preparar el día anterior y dejar solo el paso


de gratinar para la hora de servir.


 Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja.

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