Imprime la Receta

viernes, 23 de febrero de 2024

Helado de Fresa y Plátano

 

Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un

abrir y cerrar de ojos.

Un rico helado con sabor a fresa y plátano.

Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en

invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Si dejamos la crema en el frigorífico una noche antes de meter en

el congelador se potencia el sabor del helado.

Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para que no se

mezclen con otros olores.

Se puede consumir como máximo hasta una semana.

Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura ambiente

unos minutos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, siropes, licores…

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo

antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.

Ingredientes:

- 150 gr. de fresas congeladas a trocitos.

-100 gr. de leche condensada la lechera.

-150 gr. de plátano congelado a rodajas.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso de la Thermomix, los tres ingredientes.

Trituramos 20 segundos, velocidad 3.

Con esa textura, se podría consumir.

Si no lo consumimos, ponemos en un recipiente hermético y

tapamos con papel transparente. El papel lo apretamos con las

manos para que toque el helado. Después tapamos con su tapa.

De esta forma el helado no cristaliza y quedará cremoso como en

la heladera.

Si usamos un dispensador de bolas de helado la presentación será

muy bonita. Si no lo disponemos de él, con dos cucharas podemos

formar bolas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                          FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

Arroz Tres Delicias

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.

Si lo acompañamos de salchichas o un huevo frito, podría ser un

plato único.

Ideal para cualquier persona, pero muy apto para deportistas

que necesitan un buen aporte de energía.

Ingredientes para 2 pax:

-100 gr. de arroz de grano largo (basmati). 

-800 gr. de agua.

- 30 gr. de aceite de oliva.

- 2 dientes de ajo.

-150 gr. de cebolla.

- 120 gr. de beicon en tiras.

-150 gr. de jamón cocido en tacos.

-150 gr. de gamba arrocera pelada.

- 2 huevos.

-Salchichas.

-1 lata pequeña de maíz.

-Para el aliño.

-65 gr. de aceite de oliva.

-Vinagre.

-Sal. 

Preparación de la receta:

El agua y una cucharadita de sal, la ponemos en el vaso.

Ponemos el cestillo en su posición con el arroz. 18 minutos,

varoma, velocidad 4. Durante la cocción, damos vueltas al arroz

por el bocal. Reservamos.

Secamos un poco el vaso. Añadimos, cebolla, ajos. 2 segundos,

velocidad 5.

Bajamos los restos y añadimos el aceite, beicon, y gambas. 9

minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el jamón cocido. 1 minuto, varoma, giro a la izquierda,

velocidad cuchara.

Volcamos sobre el arroz en una fuente. Añadimos el maíz.

Aliñamos con el aceite y el vinagre. Probamos por si necesitase

más sal.

Hacemos una tortilla francesa, cortamos a trozos y echamos al

arroz.

Servimos caliente, templado o frio. Al gusto.

Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                          FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM