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martes, 6 de septiembre de 2016

Salsa Rosa

Una salsa un poco original. Un toque distinto. Rápida y sencilla.

Compuesta fundamentalmente por mayonesa y kétchup.

Añadimos algún otro ingrediente como el zumo de la naranja, para darle un toque de sabor.

El kétchup el justo para darle color.

Podemos usarla para cualquier  ensalada o para acompañar el marisco, cualquier cóctel o mojar directamente en ella los langostinos por ejemplo.

Si tenemos ocasión es mejor hacerla casera, en caso contrario siempre está la del bote.

Ingredientes:
-4 cucharadas soperas de mayonesa.
- 1 cucharada sopera de kétchup.
- ½ cucharadas soperas de whisky o brandy.
- ½ cucharada sopera de zumo de naranja.

Estas cantidades están bien para una ensalada. Si deseamos más cantidad, iremos aumentando y podemos hacerla en la batidora.

Con estos ingredientes, conseguiremos una salsa ligera para la ensalada.

Si la deseamos más espesa, solo tenemos que duplicar la cantidad de mayonesa y kétchup, la de zumo y licor las dejamos igual.

Preparación de la receta:

Para hacer la salsa echamos en un bol todos los ingredientes y removemos muy bien con un tenedor.
Para no tener sustos, es recomendable poner primero la mayonesa y el kétchup, mezclar bien y luego añadir el zumo de naranja y el licor.
Tiene que quedar la salsa suave, que no tenga grumos y un poco dulce.
La ponemos al freso en la nevera hasta que vayamos a usarla.
Espero os resulte útil.

Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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Melón con Gambas y Salsa Rosa

Fácil de preparar.
Un rico plato con ingredientes sanos.
Ideal para los calores del verano.
Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en cuando.
El melón es un fruto con un alto contenido en agua, rico en minerales, vitaminas, con muy pocas calorías.
Queda exquisito al natural, en batidos, en helado….
En este caso podemos servirlo como un primero, como un entrante o como una ensalada.
Con el toque especial de las gambas, la mayonesa, el coñac y la naranja.
Naranja de mi pueblo, Palma del Río.

Ingredientes para 4 pax:
- 2 tajadas de melón grandes.
-300 gr. de gambas peladas

Para la salsa cóctel:
- Salsa mayonesa.
- 3 cucharadas de ketchup.
- 2 cucharada de coñac.
- 1 cucharada de crema de leche.
- 2 cucharada de zumo de naranja.

Preparación de la receta:
Cortar el melón a trozos pequeños y escurrir en un colador.
Cocer las gambas durante dos minutos en agua con sal y colocarlas en un colador hasta que estén bien frías.
Preparar la salsa rosa con una mayonesa espesa, añadiendo el ketchup, el coñac, la crema de leche y el zumo de naranja.
Ponemos  el melón en una fuente con las gambas.
Removemos para mezclar.
Echamos la salsa por encima.
Removemos de nuevo para que se mezclen los sabores.

Decoramos con alguna gamba y rodajas de naranja o limón.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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Revuelto de Gambas y Jamón

Un 1er plato muy fácil de hacer, que resulta vistoso y muy agradable al paladar, aunque puede resultar un poco más caro. Si tenemos invitados, este plato quedara muy bonito en la mesa y gustará bastante a nuestros comensales.

Para abaratarlo lo máximo posible, las gambas pueden ser congeladas. Si las compramos de un tamaño bueno, no se notara tanto la diferencia.

El jamón lo compraremos según el alcance de nuestro bolsillo.
Un buen jamón serrano, un jamón ibérico o del normalito que viene loncheado.

A mas calidad, mejor sabor, pero con cualquiera de ellos resultara un plato delicioso.

Ingredientes:
- 400 gramos de gambas peladas.
- Ajos.
- 5 huevos.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Jamón en tacos o troceado.

Preparación de la receta:
Con 400 gramos de gambas y 5 huevos, yo cocine para tres comensales y resulto un plato abundante.

 Si nos gusta con menos huevo, podemos disminuir la cantidad.

Yo suelo usar gamba pelada y congelada. Previamente dejaremos que se descongelen y escurriremos toda el agua que sueltan.
Si son muy grandes las cortaremos a la mitad, a mi me gusta dejarlas enteras.

Picamos ajo abundante y pequeño.

El jamón podemos cortarlo a taquitos pequeños o bien trocearlo con una tijera en trozos más grandes para encontrarlos mejor en el revuelto.
En una sartén con aceite freímos el ajo cortado muy fino.


Dejar que se dore sin llegar a quemarse.

Cuando el ajo está a medio freír, añadimos las gambas.

Dejamos que se hagan un poco y suelten si tienen algún resto de agua.

 Después añadimos el jamón y dejamos que se haga un rato mezclándose con las gambas  (hay quien prefiere dejar el jamón en lonchas y ponerlo por encima del revuelto cuando ya está en el plato).
Añadimos la sal y un poco de pimienta negra molida al gusto.

Dejamos un rato removiendo de vez en cuando, hasta que se consuma todo el líquido que suelten las gambas.

Probamos de sal. Si necesitamos añadir más, la mezclaremos con los huevos.

Batimos los huevos y los añadimos al revuelto.
Removemos de nuevo un rato hasta que coge un color dorado sin llegar a quemarse.

Según el gusto de los comensales, dejaremos que el huevo se haga más o menos.

A unas personas le gusta el huevo apenas hecho y a otras como a mí, nos gusta muy pasado.

Colocamos en el plato y listo para comer.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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