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sábado, 3 de diciembre de 2022

Turrón de Chocolate Negro/Blanco y Galletas Oreo

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Chocolate y galletas

oreo.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-200 gr. de chocolate negro/ al 72% o blanco.

-200 gr. de chocolate con leche.

-80 gr. de manteca o mantequilla.

-12 galletas oreo.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso los dos chocolates a trozos. 15 segundos,

velocidad progresiva 5/7/10. Bajamos los restos.

Añadimos la manteca o mantequilla. 5 minutos, 50 Cº, velocidad

2. Después 1 minuto, velocidad 1 sin

temperatura.

Comprobamos que el chocolate este fundido, en caso contrario,

programamos algún minuto más a la misma temperatura y

velocidad.

Añadimos las galletas oreo desmenuzadas según nuestro gusto.

Con las manos.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel

de horno en la caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes

contra la encimera para que no queden burbujas.

Si queremos podemos decorar con alguna galleta oreo.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.



El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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Turrón de Coco y chocolate

 Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Coco y chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

- 370 gr. de leche condensada.

-25 gr. de aceite de girasol.

-350 gr, de coco rallado.

-200 gr. de chocolate fondant.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso el coco y la leche condensada. 2 minutos, 37

 Cº, velocidad 2. Comprobamos si esta bien mezclado, en caso

contrario, mezclamos con la espátula y volvemos a programar 20

segundos, velocidad 2.

Echamos la mezcla en dos moldes para turrones (yo he usado

cajas de leche partidas por la mitad.

Colocar papel de horno en la caja para desmoldar mejor). Si los

 moldes son de silicona, desmoldan perfectamente.

Cuando el turrón este duro, derretimos el chocolate en el vaso.

Ponemos el chocolate.

Trituramos 5 segundos, velocidad 7. Añadimos el aceite. Después,

 4 minutos, 37 Cº, velocidad 3.

Si después de este tiempo, no se ha derretido del todo, bajamos

los restos y ponemos un minuto más.

Echamos chocolate sobre el turrón dentro del molde. Alisamos

bien y rellenamos todas las esquinas. Cuando el chocolate este

duro, desmoldamos y ponemos la tableta sobre papel de horno o

aluminio.

Si el chocolate se he endurecido, volvemos a derretir y echamos

sobre la otra cara del turrón. Volvemos a alisar.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Mantecados/Polvorones con Aceite de Oliva

                                  

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa,

Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes para 41 mantecados:


- 250 gr. de aceite de oliva suave.

- 100 gr. de almendra tostada o frita.

-220 gr. de azúcar.

-2 cucharaditas de canela.

-620 gr. de harina de repostería.

-2 yemas de huevo.

-Ralladura de dos limones.

-Una pizca de sal.

-Semillas de sésamo o crocante y azúcar glas para espolvorear.

Preparación de la receta:

Picamos las almendras 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el azúcar, la canela, la

ralladura y la sal. 10 segundos, velocidad 5.

Añadimos el aceite, las yemas y las almendras picadas. 2 minutos,

vaso cerrado, velocidad espiga.


Sacamos la masa, mezclamos bien y apretamos con las manos y le

damos forma de bola.

Llevamos al frigorífico varias horas, para que se vuelva mas

consistente y tome más sabor.

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Ponemos harina en la encimera y estiramos la masa con un

rodillo hasta dejarla de un grueso de ½ centímetro.

Vamos cortando con un cortapastas o el cubilete y levantamos

con una espátula. Los ponemos sobre la bandeja de horno

forrada.

Si la masa se deshace, cogemos el cubilete y vamos rellenándolo.

Compactamos. Después ponemos sobre la encimera y damos

golpecitos hasta que se suelten.

Espolvoreamos con ajonjolí o crocanti.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 18/20 minutos hasta

que veamos que empiezan a agrietarse.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar. Espolvorear con azúcar

glas.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.


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