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jueves, 30 de marzo de 2023

Flan de Huevo con Galletas

 Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resulta delicioso con las galletas María y el caramelo. Un

capricho de vez en cuando.

Ingredientes:

- 6 huevos.

-8 cucharadas de azúcar (me quedo un poco corta para hacerlo

más light, pero la receta dice dos cucharadas por cada huevo).

- 1/2 litro de leche.

- Unas ocho galletas María.

- Caramelo (también podemos hacerlo nosotros).

Preparación de la receta:

Esta receta necesita muy poca elaboración.

En el vaso de la batidora añadimos los huevos, el azúcar, la leche

y las galletas.

Batimos muy bien para que no queden grumos.

Vamos a cocer el flan al baño María, yo lo hago en la olla, pero

también podemos hacerlo al horno.

En una olla grande colocamos 3/4 cm de agua.

En el molde en el que vayamos a hacer el flan, ponemos caramelo


en el fondo procurando que manche todo el molde,  y echamos la


mezcla que hemos hecho anteriormente.




El caramelo lo haremos con dos cucharadas de azúcar y un poco


de agua a fuego medio.


Primero ponemos el azúcar y no removemos al principio hasta


que se empiecen a formar burbujas y el azúcar cambie de color.


Entonces removemos mezclando con una cuchara de madera.


Apartamos y seguimos removiendo hasta que coja color miel


tostada. Entonces añadimos unas gotas de limón que le darán


brillo al caramelo y evitaran que se cristalice.


Debemos procurar que no se queme, porque en ese caso


amargaría.


Igual que el flan de huevo, vamos a cocerlo al baño María.

Lo hacemos en el horno o una cacerola amplia al fuego durante

20/30 minutos o el tiempo necesario hasta que el flan este

cuajado. Metemos el molde dentro de la olla y la ponemos a fuego

lento.

Tapamos con una tapa desde el principio para que el flan cuaje

más rápido.

Podemos hacer una prueba pinchando el flan con algún utensilio

como un cuchillo, por ejemplo, si sale limpio el cuchillo, el flan

está ya hecho, si sale mojado es que aun no está terminado del

todo.

 Retiramos del fuego y cuando el molde se enfrié, desmoldamos

sin que se rompa y colocamos en un plato.

Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por los bordes laterales

del flan y le damos la vuelta sobre el plato en el que vamos a

servirlo.


Al salir del horno, nos dará la impresión de que el flan este

blando, pero después con el frío coge textura y se espesa.

Cuando el flan se haya enfriado, lo colocamos  en el frigorífico, ya

que este postre se come frio.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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