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jueves, 26 de mayo de 2022

Mejillones a la Cazuela

 

Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y

rápido de hacer.

Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es

la misma salsa.

Ingredientes:

- 1 kilo de mejillones.

- 4 cucharadas de salsa de tomate.

- 2 cebollas.

-4 dientes de ajo.

-1 hoja de laurel.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 vaso medidor de vino blanco.

-1 cucharadita de maicena.

Preparación de la receta en fussioncook:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos

bien para quitar todas las barbas.

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el ajo. 6

segundos, velocidad 5.

Echamos el aceite a la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Sofreímos

la cebolla y los ajos.

Cuando empiece a coger color la cebolla, añadimos la hoja de

laurel y la maicena. Mezclamos bien y dejamos que se tueste y

espese.

Añadimos el vino, y la salsa de tomate. Sofreímos unos cinco

minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos los mejillones y menú al gusto, 4 minutos, válvula en

posición cerrada.

Al acabar despresurizamos manualmente.

Ponemos los mejillones con su salsa en una fuente.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

Preparación de la receta en thermomix:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos

bien para quitar todas las barbas.

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y los ajos. 6

segundos, velocidad 5.

Echamos el aceite y 10 minutos, 100 Cº, velocidad 1. Sin cubilete.

Añadimos la cucharada de maicena y la hoja de laurel. 4

minutos, varoma, velocidad 1.

Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma.

Añadimos al vaso el vino y la sal. Ponemos el varoma en su

posición. 13 minutos, varoma, velocidad 1.

Retiramos el varoma. Echamos la salsa de tomate al vaso.

Colocamos el cestillo encima. 15 minutos, varoma, velocidad 1

para que espese la salsa.

Ponemos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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Pan Biscotes

 

Biscotes caseros, muy sabrosos.

Cortado en rebanadas podemos usarlo para los desayunos. Con

mantequilla, mermelada, aceite de oliva, pavo loncheado…

Haremos un pan normal que hornearemos y después dejaremos

que se ponga duro para volver a hornear.

Ingredientes:

- 120 gr. de leche.

- 8 gr. de levadura fresca de panadería.

- 300 gr. de harina de trigo.

-15 gr. de azúcar blanquilla.

-60 gr. de agua.

-30 gr. de mantequilla o aceite de oliva.

-1 cucharadita de sal.

Preparación de la receta:

En el vaso ponemos todos los ingredientes.3 minutos, vaso

cerrado, velocidad espiga.

Dejamos la masa en un bol engrasado en un lugar cálido hasta

que doble su volumen.

Alrededor de dos horas. Aunque nos parezca pegajosa una vez

que ha levado se maneja muy bien.

Ponemos harina en la encimera y ponemos la masa. Amasamos

para quitar el gas.

Colocamos en un molde rectangular que engrasamos con

mantequilla.

Tapamos y dejamos que leve de nuevo hasta que sobresalga por

los bordes.

Precalentamos el horno a 200 C º. Horneamos unos 15 minutos.

Después a 180 Cº, 15 minutos.

Cuando este templado, desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.

Dejamos al aire sin tapar 24 horas para que se ponga duro y se

reseque.


Al otro día cortamos en rebanadas de 1 cm. Ponemos en una

bandeja de horno y horneamos 15 minutos a 200 Cº.

Sacamos el pan y apagamos el horno.

Cuando el pan y el horno se enfríen un poco, metemos de nuevo

la bandeja en el horno apagado y dejamos que el pan se acabe de

enfriar dentro del horno.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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