Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.
Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.
Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y
rápido de hacer.
Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es
la misma salsa.
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 cebollas.
-4 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 vaso medidor de vino blanco.
-1 cucharadita de maicena.
Preparación de la receta en fussioncook:
Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos
bien para quitar todas las barbas.
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y el ajo. 6
segundos, velocidad 5.
Echamos el aceite a la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Sofreímos
la cebolla y los ajos.
Cuando empiece a coger color la cebolla, añadimos la hoja de
laurel y la maicena. Mezclamos bien y dejamos que se tueste y
espese.
Añadimos el vino, y la salsa de tomate. Sofreímos unos cinco
minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos los mejillones y menú al gusto, 4 minutos, válvula en
posición cerrada.
Al acabar despresurizamos manualmente.
Ponemos los mejillones con su salsa en una fuente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Preparación de la receta en thermomix:
Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos
bien para quitar todas las barbas.
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y los ajos. 6
segundos, velocidad 5.
Echamos el aceite y 10 minutos, 100 Cº, velocidad 1. Sin cubilete.
Añadimos la cucharada de maicena y la hoja de laurel. 4
minutos, varoma, velocidad 1.
Ponemos los mejillones limpios en el recipiente varoma.
Añadimos al vaso el vino y la sal. Ponemos el varoma en su
posición. 13 minutos, varoma, velocidad 1.
Retiramos el varoma. Echamos la salsa de tomate al vaso.
Colocamos el cestillo encima. 15 minutos, varoma, velocidad 1
para que espese la salsa.
Ponemos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO