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jueves, 8 de junio de 2017

Chuletas de Cerdo a la Milanesa

Una forma muy agradable de comer la chuleta de cerdo. 

Pero no debemos olvidar que no es la más sana o menos

 calórica.

Al hecho de que estamos comiendo cerdo, le añadimos el

 rebozado de la harina, el pan rallado y el huevo, por lo

 que el resultado es un plato para un capricho de vez en

 cuando, pero no muy a menudo.

La típica chuleta a la milanesa tiene hueso, pero 

también podemos utilizar filetes de ternera, cerdo,

 pollo o pavo.

Según los entendidos la mejor carne para esta receta 

sería la chuleta de ternera, pero nosotros la vamos a

 hacer con la de cerdo.

Para que la chuleta nos quede muy sabrosa, preparamos

 la pasta para empanar mezclando dos partes de pan 

rallado y una de queso parmesano rallado.

Servimos con guarnición de ensalada, tomates enteros a

 gajos, hierbas aromáticas…

Yo en este caso utilicé una guarnición de arroz.

Y un último truco: si en la mantequilla de freír la carne 

doramos al mismo tiempo un diente de ajo, las chuletas

 tendrán un sabor delicioso.

Ingredientes:

-4 chuletas de cerdo.

- 100 gramos de mantequilla.

- Sal.

- Pimienta opcional.

- Pan rallado.

- Harina.

- 2 Huevos.

- Queso parmesano.

-Un diente de ajo opcional.

Preparación de la receta:

Pedimos al carnicero que nos corte las chuletas de cerdo

 del grueso deseado, según nos guste la carne más o 

menos hecha.
Aplanar ligeramente las chuletas si es necesario y hacer

 unos cortes en los bordes para que no se plieguen

 mientras las freímos.

Espolvorearlas con sal y enharinar. Sacudir ligeramente

 la carne para eliminar el exceso de harina.
Batimos los huevos. En este punto seria el momento de

 añadir la pimienta a los huevos si vamos a usarla.
Metemos las chuletas ya enharinadas en el huevo de una

 en una. Sacamos y dejamos escurrir.
Las pasamos por el pan rallado al que habremos añadido

 una parte de queso parmesano si es de nuestro gusto. 

Presionamos las chuletas  con las manos para que el pan

 se pegue bien a la carne.

Ponemos en una sartén al fuego la mantequilla. Si 

deseamos usar el truco del ajo para darles más sabor,

 este es el momento de añadirlo.

 Dejamos que se derrita la mantequilla, añadimos las 

chuletas y dejamos que se doren a fuego moderado.

Cuando estén doradas por un lado, le damos la vuelta 

teniendo cuidado de no romper ni la carne ni el 

empanado.

Cuando estén listas las servimos en una fuente con la 

guarnición elegida y si lo deseamos rociadas con la 

mantequilla de su cocción.

El resultado un plato muy apetecible.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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