Imprime la Receta

viernes, 3 de septiembre de 2021

Baguette con Fermentación retrasada en Frío

Este pan queda muy rico. Su corteza crujiente y la miga ni te

 cuento.

 Deja un olor a pan casero en toda la casa.

 Cualquiera puede hacerlo, aunque no tenga conocimientos de

 cocina.

 Ingredientes:

- 360 gr. de agua.

- 10 gr. de sal.

- 4 gr. de levadura seca de panadería.

- 610 gr. de harina panadera (210 de harina de fuerza, (de

estos 210, 50 gr. son de harina de gran fuerza Manitoba Oro). 

400 gr. de harina panadera entre 11 y 12 de proteína.

-50 gr. de aceite de oliva.

 Preparación de la receta:

En el vaso ponemos el agua y la levadura. 20 segundos, velocidad

4.

Añadimos la harina, el aceite y la sal.  10 segundos, velocidad 4.

 Después, 3 minutos, velocidad espiga.

Dejamos reposar en el vaso 15 minutos.

A continuación, de nuevo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad

espiga.

Colocamos en un bol aceitado. dejamos reposar tres o cuatro

horas en el bol tapado.

Después metemos al frigo hasta el otro día.

Por la mañana sacamos y dejamos a temperatura ambiente una

o dos horas tapadas con un paño.

Le damos forma suavemente y colocamos en la bandeja sobre

 papel de horno (mejor si es en un molde de baguete). 

Dejamos levar una o dos horas. Hacemos greñas.

Precalentamos el horno a 250 Cº. 

Horneamos 10 minutos a 250 Cº. con un cacharro con agua para

que haga vapor.

Después bajamos la temperatura a 200/220 Cº. Tapamos las

baguetes con papel de aluminio para que no se quemen.

Horneamos otros 20 minutos. Sin vapor.

Otra opción es hornear hasta la mitad, rellenar de lo que

deseemos terminar de hornear.

Enfriar sobre una rejilla.

Espero os resulte útil. 

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                              SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡

                                    FACEBOOK        TWITTER