Imprime la Receta

martes, 4 de julio de 2023

Bizcocho de Nata con Costra (Bica Blanca de Laza)

Es un bizcocho con una rica costra de azúcar. Crujiente por fuera

y tierno, esponjoso y sabroso por dentro.

Delicioso para mojar en leche, café, colacao etc.…

Ingredientes:

- 3 huevos.

-100 gr. de mantequilla.

-200 gr. de azúcar.

-100 gr. de nata de montar o cocinar.

-200 gr. de harina de repostería.

- 1 sobre de gaseosillas (los dos)

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 160 Cº. Calor arriba y abajo.

Ponemos en el vaso la mantequilla. 2 minutos, 37 Cº, velocidad 2.

Ponemos la mariposa en el vaso. Añadimos los huevos y el azúcar.

3 minutos, velocidad 3 y 1/2.


Después añadimos la nata y 1 minuto, velocidad 3. Quitamos la

mariposa.

A continuación, ponemos las gaseosas y la harina. 10 segundos,

velocidad 6.

Forramos con papel de horno un molde rectangular o redondo.

Añadimos la mezcla. Espolvoreamos con bastante azúcar para

que se forme la costra.

Levantamos y dejamos caer de un golpe el molde para que la

masa pierda las burbujas que pueda tener.

Horneamos a 160 Cº, 35/40 minutos.

Si vemos que se reseca, tapamos con papel de aluminio.

Para saber si está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más

tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo,

tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio, querrá

decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa estará

todavía cruda.

Ojo: no abras el horno hasta que el bizcocho haya subido.

Una vez hecho, sacar del horno y esperar un rato antes de

desmoldarlo.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                        SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                     FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM