Imprime la Receta

miércoles, 22 de abril de 2020

Doowaps Caseros

Doowaps para el desayuno o la merienda. 

Deliciosos con el chocolate en su interior.

Si no tenemos prisa, lo mejor es poner la 

mínima cantidad de levadura para que 

resulten más ricos y sin sabor a

levadura. Eso significa que tendrán que 

estar más tiempo leudando.

Al ser una masa, el tiempo que tienen que 

estar reposando para que leven no es fijo, si 

no que dependerá de la temperatura que 

haya en la cocina.

A más calor, más rapidez.

Una vez amasado podemos dejar la masa a 

su amor hasta que doble el volumen, o 

podemos ponerla cerca de una fuente de 

calor.

Cuando ya le hemos dado forma, si no 

queremos esperar tanto, podemos calentar 

el horno a 50 Cº, apagar y meter los bollos 

dentro.


Ingredientes:


- 110 gr. de leche a temperatura ambiente.

-10 gr. de levadura fresca de panadería o 25 

gr. si tenemos prisa.

- 30 gr. de aceite de oliva.

- 1 yema de huevo.

- 1 cucharada de vainilla líquida.

- 250 gr. de harina de fuerza.

- 40 gr. de azúcar.

- 50 gr. de pepitas de chocolate.

- Una pizca de sal.

- Con estas medidas conseguiremos 12 

doowaps.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso la leche con la levadura.

Programamos 1 minuto, velocidad 2, 

temperatura 37 Cº.

Agregamos el aceite, la yema de huevo, la 

vainilla, el azúcar y la pizca de sal. 

Programamos 3 minutos, vaso

cerrado, velocidad espiga para el amasado.

Hacemos una bola con la masa y la colocamos

en un bol con aceite en el fondo y tapamos 

con papel transparente. Dejamos hasta que

doble su volumen.


Se recomiendan para esta cantidad de masa

doce bollos. Dividimos el peso total entre 

doce y hacemos bolitas de ese peso.

Una vez pesada cogemos cada bola, 

extendemos un poco con las manos y 

metemos dentro las pepitas (yo puse

seis dentro de cada bollo).

Forramos una bandeja de horno con papel de

horno. Colocamos los bollos en la bandeja y 

tapamos con un paño.

Dejamos hasta que doblen su volumen.


Una vez conseguido, pintamos los bollos con 

huevo batido y ponemos las pepitas de 

chocolate de fuera (yo puse ocho en cada 

uno).

Ponemos el horno a 180 Cº con calor por 

arriba y por abajo. Dejamos diez minutos o 

hasta que estén doraditos.


Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡



       FACEBOOK        TWITTER      


Pomelos Rellenos

Un postre económico y fácil de hacer. Con 

muy pocos ingredientes.

El pomelo es un cítrico muy habitual por mi 

pueblo. Cargado de vitamina c.

Por sus ingredientes naturales es bastante 

sano, el único problema es el azúcar que 

engorda un poquito más.

Muy sabroso y original, con un toque 

diferente y muy poquitas calorías.

Además de como un postre, podemos 

prepararlo también si lo deseamos como una

ensalada fresca y distinta.

Podríamos servirlo como un primer plato que

resultaría vistoso.


Ingredientes:

- 2 pomelos.

-4 cucharadas soperas de azúcar.

- 1 manzana.

- 1 naranja.

- 4 guindas.

Preparación de la receta:



Abrimos los pomelos por la mitad. Vaciamos

 su pulpa con cuidado de no romper la piel.


La pulpa la troceamos pequeña. Troceamos 

la manzana y la naranja previamente 

peladas.

Ponemos todo en un bol y rociamos con el 

azúcar.


Dejamos un buen rato la mezcla en 

maceración.

Rellenamos las medias cortezas de los 

pomelos y adornamos cada uno con una 

guinda.

Metemos un rato al frío antes de comer.


El resultado un postre o una ensalada 

riquísimos.

Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


       FACEBOOK        TWITTER