Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier merienda.
Muy fáciles de hacer. Con
poco esfuerzo tendremos
unas deliciosas
galletas caseras.
Se conservan
muy bien en cualquier caja hermética.
Ingredientes:
- 1 huevo.
-65 gr. de azúcar
blanca.
-15 gr. de azúcar
invertido.
-100 gr. de azúcar moreno.
-130 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma
de vainilla.
-1/2 cucharada de
levadura química.
- 160 gr. de harina
de repostería.
-1/2 cucharada de
bicarbonato.
-1 pizca de sal.
Preparación de la
receta:
Precalentamos el horno a 180 Cº.
En el vaso ponemos el chocolate. Troceamos 10 segundos,
velocidad 5. Sacamos y reservamos.
En el vaso ponemos el huevo, la mantequilla, la vainilla, y los dos
tipos de azúcar. 2 minutos, velocidad 3.
Añadimos la levadura, la sal, el bicarbonato y la harina. 40
segundos, velocidad 4.
Al final, el chocolate reservado, 30 segundos, velocidad 2.
Forramos una bandeja de horno con papel de horno.
Con una cucharita, ponemos porciones pequeñas, separadas unas
de otras, ya que crecen mucho.
Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.
Metemos en el horno 180 Cº, 15 minutos hasta que estén
ligeramente doradas. Aunque parezca que están tiernas, luego se
endurecen.
Sacamos y enfriamos sobre rejilla.
Conservamos en una bolsa de plástico o en una caja hermética.
Espero os haya resultado útil.
Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
medio.
Dificultad: baja.
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