Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Cointreau y chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-40 gr. de
mantequilla.
-1 chorro de Cointreau.
--250 gr. de
chocolate negro al 70%.
-150 gr. de chocolate
con leche.
-100 gr. de nata de
montar.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso, ponemos los chocolates. 10 segundos,
velocidad 7.
Añadimos la mantequilla.
4 minutos, 50 Cº, velocidad 2.
Removemos bien con la espátula y bajamos los restos. Añadimos
el Cointreau y volvemos a mezclar, 30 segundos, velocidad 5.
Echamos la mezcla en un molde para turrones de silicona, o en
cajas de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en
la caja para desmoldar mejor. Damos varios golpes contra la
encimera para que no queden burbujas.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
alto.
Dificultad: baja.
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