Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra
gastronomía.
Desde siempre lo
hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración.
Por sus ingredientes
naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Resultan deliciosas
con su azúcar por encima. Un capricho de vez
en cuando.
Muy esponjosas.
Y con el sabor de la
naranja de mi pueblo: Palma del Río.
Ingredientes:
SALEN MUCHOS
- 4 huevos.
-500 gr. de nata
liquida.
- 160 gr. de azúcar.
-40 gr. de azúcar invertido.
-900 gr. de harina de
repostería aproximadamente.
-20 gr. de levadura
en polvo.
- La ralladura de 2
naranjas.
-Aceite de oliva para
freír.
-Azúcar para
espolvorear.
Preparación de la
receta:
En el vaso bien seco ponemos
el azúcar, los huevos y la nata. 20
segundos, velocidad 5.
Añadimos la harina, la levadura y la ralladura de naranja. Vaso
cerrado, velocidad espiga durante 1 minuto.
Quedará una masa blanda,
pero que se maneja bien con las
manos. Si estuviese demasiado liquida, añadimos harina y
amasamos a mano. No
debe ser demasiado seca, para que las
rosquillas sean jugosas.
Con las manos untadas de aceite retiramos
del vaso.
Ponemos en un bol y tapamos 45 minutos.
Después, ponemos en la encimera.
Con las manos untadas de aceite o harina,
hacemos bolitas del
tamaño que deseemos el rosco. Aplastamos en el centro hasta
hacer un agujero.
El agujero ha de quedar bien marcado, en
caso contrario, al
freírlos se cerraría porque aumentan de tamaño las rosquillas.
Antes de freír los roscos, echamos al
aceite la cascara de un limón
o naranja.
Así evitaremos que cojan sabor a aceite
los roscos.
Las freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel
absorbente y luego pasamos por azúcar y canela.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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