Muy fáciles de hacer, económico y con
poquitos ingredientes.
podemos descongelarlos o directamente tostarlos en el tostador.
Con cualquier cosa están deliciosos.
Ingredientes:
Para la masa de arranque:
- 60 gr. de leche.
- 10 gr. de levadura fresca de panadería o 4 gr. de levadura seca
de panadería.
-300 gr. de agua.
Masa de arranque:
Es lo primero que vamos a preparar. Es como una masa madre
que hará que el pan suba más y tenga la miga más buena.
levaran rápido.
Ponemos en el vaso la leche y calentamos 30 segundos,
temperatura 37 Cº, velocidad cuchara.
Añadimos la levadura troceada. 3 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la harina y el azúcar, 1 minuto, velocidad espiga.
Ponemos en un bol con agua templada. Hasta que flote. Unos 15
minutos.
Masa molletes:
Incorporamos los ingredientes al vaso por
el orden indicado.
Echamos la masa de arranque que teníamos preparada
escurrida. 4 minutos, velocidad espiga.
Ponemos en un bol engrasado en una zona donde haga calor
hasta que doble su volumen.
Según la temperatura ambiente puede oscilar entre 30 minutos o
dos horas.
Una vez doblado el volumen, tapamos con papel film y metemos
en la nevera hasta el día siguiente.
Por la mañana, sacamos la masa y dejamos una hora o dos atemperatura ambiente.
Ponemos harina en la encimera y amasamos un poco. Hacemos
una bola.
Preparamos dos bandejas para el horno con papel de horno y
harina espolvoreada.
Hacemos bolitas con las manos del tamaño que nos gusten los
molletes. Aplastamos bien con las manos. Da igual si la forma no
es igual o bonita.
Debemos intentar que el mollete quede ligeramente enharinado
por todos lados.
Colocamos los molletes en las bandejas de horno. Tapamos y
dejamos reposar una hora.
Espolvoreamos con harina.
Unos minutos antes precalentamos el horno a 210 Cº.
Una vez que hayan levado, antes de meter al horno, apretamos
los molletes con los dedos para que queden bien aplastaditos y
más ligeros.
Horneamos 180 Cº durante 20 minutos o según horno. Han de
quedar blanquitos, pero hechos por dentro y un poco dorados.
Sacamos del horno, ponemos en una rejilla y tapamos con un
paño para que se queden blanditos.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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