Un plato con un
resultado exquisito.
Pueden ser un buen
desayuno o una exquisita merienda.
Podemos acompañarlas de un zumo de naranja, una taza de chocolate, un
café…. Frías también están
exquisitas.
Es un plato bastante sano, en resumen, es una masa de harina que se estira
con el rodillo hasta
dejarla fina.
Con la levadura
conseguimos que se puje.
Ingredientes:
- 50 gr. de agua.
-170 gr. de manteca
de cerdo o mantequilla.
- ½ cucharadita de sal.
-3 huevos.
- 600 gr. de harina
normal.
-Ralladura de 1 limón
y una naranja.
-75 gr. de anís.
- ½ cucharadita de
levadura en polvo.
-Unas gotas de esencia
de anís y limón (opcional).
- Aceite de girasol
para freír.
-Azúcar para espolvorear.
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso el
agua y la sal. 2 minutos, 37 Cº, velocidad 2.
Añadimos los huevos, 300 gr. de harina, ralladuras de naranja y limón y
esencias. 8 minutos, velocidad 6.
Ponemos el resto de
la harina, la levadura. 3 minutos, velocidad espiga.
Estiramos la masa
fina y cortamos porciones dándoles forma irregular.
Freímos en abundante
aceite caliente metiéndoles un pico para dentro.
Damos la vuelta para
que se doren por ambos lados.
Espolvoreamos con azúcar.
Guardamos en cajas herméticas.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
medio.
Dificultad: baja.
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